Новое на сайте: игры, обои

Физиологически женский алкоголизм очень похож на мужской. Имеются только некоторые психологические отличия. Например, негативные переживания у женщин более яркие, они чаще подвержены депрессиям. Чувство грусти и тоски у них приблизительно в 8 раз сильнее, чем у мужчин. Поэтому лечение женского алкоголизма должно происходить в положительной психологической обстановке. Нужно показать, что больную любят и не сердятся на нее. Также ей важно внушить, что она кому-то нужна.

Другой особенностью является то, что женщины намного тщательнее скрывают свою пагубную привычку, и распознать алкоголичку намного сложнее. Это, несомненно, вызвано тем, что женский алкоголизм порицается гораздо сильнее, чем мужской. И вид пьяной женщины вызывает отвращение даже у дам с подобным заболеванием. Конечно, вылечить ее намного проще на первых стадиях, но выявить эту проблему очень сложно.

Проводить лечение можно теми же способами, что используют для лечения мужского алкоголизма. Но самое главное – нельзя укорять женщину. Если она будет ощущать чувство вины, лечение будет проходить намного хуже.

Первый этап должен заключаться в осознании своей проблемы. Если женщина не считает себя зависимой, избавиться от болезни будет практически невозможно. Но если она уже пришла к такому решению, то курс будет стандартный. Первой должна быть очистка организма. Сделать это самостоятельно практически невозможно, понадобится помощь медиков.

Далее можно использовать несколько вариантов. Например, кодирование. Также можно вшить под кожу ампулу с препаратом, который будет вызывать негативные ощущения при попадании алкоголя в кровь. Еще можно пропить курс препаратов, которые заменяют человеку алкоголь. Они не вызывают опьянения, но привносят в кровь некоторые его компоненты.

Можно использовать и более мягкие меры – сеансы у психотерапевта или наговоры бабушек. И то, и другое будет действовать на психологическом уровне. Не стоит ждать серьезных результатов, эти способы помогают очень маленькому проценту людей.

Лечить больную можно и анонимно. Например, добавлять в еду препараты, которые будут вызывать неприятные ощущения в соединении со спиртным. Такой метод может дать положительные результаты только в том случае, если лекарства будут даваться женщине регулярно. Когда у нее постоянно будет плохое (а иногда и очень плохое) состояние, она может подумать, что серьезно больна. Из-за этих мыслей многие люди отказываются от алкоголя.

Перед использованием таких препаратов нужно проконсультироваться у врача. Некоторые лекарства могут вызвать инфаркты, инсульты и другие серьезные последствия у принимающего их человека.

Какой бы метод лечения не был выбран, главное – осознание больной того, что ей нужно прекратить злоупотреблять. Если она не понимает, что ей нужна помощь, лечение вряд ли даст результаты.

Источник: http://www.justlady.ru/articles-136924-kak-vylechi...

  • Дата: 27.02.2015, 12:00 |
  • Автор: BeakerTD |
  • Заглянуло: 2604 |
  • Высказались: (12) |