Новое на сайте: игры, обои

Для того, чтобы справиться с диареей после химиотерапии, необходим осмотр онколога в нашей клинике или на дому.

Во время осмотра и оценки физикальных данных онколог выявит степень развития осложнений и подберет адекватную антидиарейную терапию на основании детального исследования нарушений обмена (электролитного, белкового, ферментного) и выявления маркеров эффективности лечения. После консультации врач нашей онкологической клиники осуществляет вашу дальнейшую курацию, помогая справиться с симптомами, вызывающими беспокойство. Мы ориентированы на результат и отслеживаем этот результат.

 

ПРИЧИНЫ ДИAРEИ ПОСЛЕ ХИМИOТEРAПИИ

Диаре́я (от др.-греч. διάρροια, народное название — поно́с) — патологическое состояние, при котором у больного наблюдается учащённая дефекация, при этом стул становится водянистым. Диарея при химиотерапии может сопровождаться такими симптомами, как головокружение, ортостатический коллапс, вялость, заторможенность, схватки, боли в животе, кровь в стуле.Причиной возникновения диaрeи при химиотерапии является повреждение эпителия кишки, поэтому попытки справиться с ней только антидиaрeйными средствами часто неэффективны. Тяжелая и длительная диaрeя приводит к быстрому обезвоживанию, потере электролитов. Это нарушает гемодинамику, сердечный ритм, способствует потере белков, липидов, приводит к истощению пациента.

Причинами диареи при химиотерапии могут быть:

  1. Проявление основного онкозаболевания
  2. Последствия хирургического лечения
  3. Последствия лучевой терапии (облучение живота, поясничной области и таза)
  4. Побочные эффекты лекарственных препаратов, прием которых не связан с основным заболеванием.
  5. Сопутствующие заболевания (диабет, воспалительные заболевания кишечника)
  6. Кишечные инфекции
  7. Нарушения питания
  8. Психологические факторы (стресс, эмоциональные переживания, тревога).

ХИМИОПРЕПАРАТЫ, ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫЗЫВАЮЩИЕ ДИAРEЮ:

фторпиримидины, цисплатин, оксалиплатин, топотекан.

ЛЕЧЕНИЕ ДИAРEИ (ЖИДКОГО СТУЛА) ПОСЛЕ ХИМИOТEРAПИИ

Своевременное обращение к онкологу-химиотерапевту – залог успешного лечения. Тяжесть диaрeи увеличивается постепенно и через 2-3 дня без лечения может достигнуть своего максимума. Диaрeя, возникшая после химиотерапии, рассматривается как её осложнение и является причиной для откладывания очередного сеанса химиотерапии, что нарушает протокол лечения онкологического заболевания, и значительно уменьшает эффективность противоопухолевого лечения.

Диарея, требующая срочной помощи врача-онколога, это 5 и более эпизодов жидкого стула в течение дня. В этом случае примите 2 капсулы Имодиум, далее обращайтесь к онкологу за назначением симптоматической терапии. Долго принимать Имодиум без консультации врача нельзя, это грозит серьезными осложениями. В случае тяжелых форм диaрeи необходима госпитализация в стационар.

Чем раньше начинается лечение диaрeи, тем легче и быстрее она купируется.
Не откладывайте лечение диареи, обратитесь к онкологам-химиотерапевтам нашего центра, чтобы максимально быстро и эффективно справиться с этим осложнением.  Мы успешно купируем диарею после химиотерапии, и Вы сможете продолжить противоопухолевое лечение в срок. не нарушая режима лечения. 

 

 

 

Источник: http://cpm-devita.ru/provedenie-himioterapii/diare...

  • Дата: 19.02.2016, 21:03 |
  • Автор: Talaturen |
  • Заглянуло: 1572 |
  • Высказались: (20) |