Новое на сайте: игры, обои

Oli-oli, а Вы вообще уверены, что это - обострение межпозвонковой грыжи? или у Вашего мужа уже был поставлен этот диагноз?
Прежде, чем делать какие-то вмешательства (типа иголочек :evil: ) надо обратиться в любой госпиталь, находящийся подрукой, так сказать. Нужно сделать как минимум снимок. Лучше, конечно, МРТ, а потом уже делать заключения о лечении и, тем более, об операции.
Не каждая грыжа нуждается в операции, есть методики по так называемому вытягиванию грыжи путем ношения специальных корсетов, выполнения определенного комплекса упражнений и приема определенных же лекарственных препаратов. А то вижу, наговорили уже про неотвратимость операции. Пример моего мужа: сильные тянущие боли в течение некоторого периода, обследование, МРТ, результат - две межпозвонковые грыжи в поясничном и грудном отделах. Приносим это дело в отделение больницы, молодой хирург, активный такой, чуть не сразу на стол операционный его потащил. Взяли тайм-аут на подумать, все-таки позвоночник, а не зуб, ёлки. Через несколько дней приезжаем опять в больницу, этот активный на операции, и нас принял завотделением. Посмотрел результаты исследований и говорит: ну и кто вам сказал, что ЭТО ндо оперировать?! да с такими грыжами люди всю жизнь живут и довольно хорошо. Ложитесь, будем вас лечить. Пролежал две недели, пролечили, дали рекомендации. С тех пор прошло лет семь, наверное, т-т-т все нормально, ну перодически возникает боль, но не смертельно, и мы уже научились с этим справляться.
Один раз только сильно прихватило, когда были на Сайпане в 2007 году - лежал пластом, ни ходить, ни сидеть, не лежать, сильные боли и вообще ужОс. Обратились в госпиталь местный, сделали снимок, дохтур посмотрел, прописал таблетки, чего-то уколол и сказал, что надо стараться делать хорошие растяжки - тянуть спину, ногу, через силу и боль. Через три дня мы уже ныряли. А таблетки, как я потом выяснила, были кетоналом, ну или аналогом с тем же действующим веществом.

Я к чему так много всего пишу. Не выискивайте какой-то необыкновенный госпиталь или клинику. Обратитесь в любую!!! (ну раз действительно плохо, чего тут выгадывать!), главное, чтобы сделали снимок хотя бы и врач осмотрел. Иголочники эти - нифига не врачи, шалопаи сплошные, среди них единицы понимают, чего и как правильно делать надо. Ну нельзя же лечить такой сложный орган не понимая наверняка, что там происходит :evil: .

Источник: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=145751

  • Дата: 16.12.2014, 20:30 |
  • Автор: Tshannon92 |
  • Заглянуло: 622 |
  • Высказались: (1) |