Новое на сайте: игры, обои

Анатомия варикоцеле

Прежде всего спешим успокоить: между варикоцеле и импотенцией не надо ставить знак равенства.

Варикоцеле, что это? Данное заболевание представляет собой набор увеличенных (расширенных) кровеносных сосудов в мошонке. Это происходит рядом с одним яичком или обоими яичками.

Вена левого яичка впадает в почечную вену под углом 90 градусов, в то время как вена правого яичка впадает в большую нижнюю полую вену под острым углом.

Таким образом существует большая вероятность того, что более высокое давление на левую вену приведет к левосторонней локализации варикоцеле.

Как правило, вы не можете видеть или чувствовать вены семенного канатика, которые несут кровь от яичек. Если у вас есть варикоцеле, вены становятся больше, расширяются, и это делает их более заметными. Это похоже на варикозное расширение вен ног.

Если большое варикоцеле развивается в подростковом возрасте, яичко на стороне варикоцеле не может развиваться так же, как можно было бы ожидать. Яичко может в конечном итоге быть меньше, чем у здоровых мужчин. Это может способствовать бесплодию.

Вот немного истории о том, каким образом работает кровоток и каким образом он относится к варикоцеле.

  • Каждая часть тела человека нуждается в кислороде.
  • Кровь переносит кислород к различным частям тела через артерии.
  • Артерии имеют мышечные стенки, которые качают кровь от сердца.
  • Вены – это каналы, которые приносят кровь обратно к сердцу, у них нет толстых мышечных стенок. Их стены довольно тонкие, и кровь в них движется пассивно.
  • Вены (кроме самых крупных) имеют клапаны, которые позволяют крови течь к сердцу, но предотвращают ток крови в обратном направлении. Если эти клапаны не работают должным образом, кровь будет течь в обратном направлении, и из-за силы тяжести начнет собираться в нижней части пути.
  • У людей, которые имеют большие варикозные вены на ногах, клапаны не функционируют должным образом, и кровь скапливается в ногах. Из-за этого после стояния в течение длительного периода времени в ногах появляется чувство тяжести.
  • Мужчины с варикоцеле могут жаловаться на тяжесть и ноющие ощущения в мошонке в конце дня. Это «прохудившиеся» клапаны в венах позволяют крови скапливаться в яичках.

Варикоцеле у мужчин: причины, как ставится диагноз «варикоцеле яичка»

Как выглядит варикоцеле яичкаДиагноз варикоцеле яичка или обоих яичек ставится на основании осмотра врача.Варикоцеле связано с некоторыми случаями бесплодия. Таким образом, врач может предложить тест спермы для того, чтобы исключить или подтвердить наличие проблем с фертильностью. 

В редкий случай, когда варикоцеле первый раз возникает у мужчины старше 40 лет, может быть назначено всестороннее исследование организма, чтобы найти основную причину заболевания.

Кроме того, правостороннее варикоцеле яичка является необычным. Если пациент обратится с подобной жалобой, ему может понадобиться пройти несколько тестов, чтобы исключить какие-либо необычные причины.

Важно знать

Варикоцеле никоим образом не связано со способностью мастурбировать или иметь нормальную половую жизнь.

Есть миф относительно того, влияет ли варикоцеле на потенцию. Некоторые пациенты уверены, что при этом недуге пропадает эрекция у мужчин. Но варикозное расширение вен семенного канатика не имеет непосредственного отношения к ухудшению потенции.

Однако это заболевание может привести к бесплодию из-за температурного дисбаланса, который влияет на производство спермы.  

Эффекты влияния варикоцеле на фертильность включают:

  • уменьшение количества сперматозоидов;
  • уменьшение их подвижности.

Точное физиологическое объяснение того, почему варикоцеле «блокирует» мужскую фертильность остается частично противоречивым. Есть несколько ведущих теорий:

  1. Гипертермия. Вены помогают сохранить в мошонке температуру на несколько градусов ниже, чем нормальная температура тела. Это очень важно для правильной выработки спермы. Если функция вен нарушена, температура мошонки может увеличиться.
  2. Венозное давление. Варикоцеле может усилить давление крови в венах. Повышенное давление может ингибировать метаболические процессы в яичках, а также уменьшить сосудистый дренаж, что приводит к накоплению токсинов в определенной области.
  3. Гормональный дисбаланс. Как уже говорилось выше, ответ на вопрос «влияет ли варикоцеле на потенцию» отрицательный. Однако многие исследования связывают варикоцеле и пониженный уровень тестостерона. Эти данные свидетельствуют о том, что недуг может повлиять на клетки Лейдига в яичках, которые отвечают за выработку тестостерона.
  4. Активные формы кислорода. Производство активных форм кислорода (АФК) имеет решающее значение для нормального функционирования спермы. Тем не менее, обилие АФК может ухудшить подвижность сперматозоидов и их морфологию. Высокие уровни АФК в сперме были найдены у мужчин с варикоцеле.

Влияет ли варикоцеле на потенцию и фертильность, лечение варикоза на яичках

Лечится ли варикоз на яичкахВ большинстве случаев причиной расширения кровеносных сосудов является плохая работа клапанов малых вен в области мошонки. 

Клапаны открываются, чтобы позволить крови течь к сердцу, но закрываются, когда приток крови замедляется, чтобы предотвратить ее отток в обратном направлении. Если эти клапаны работают не очень хорошо, кровь может течь в обратном направлении (под воздействием силы тяжести). Пока не ясно, почему функционирование клапанов ухудшается.

Варикоцеле может в редких случаях развиваться, если есть блокировка крупных вен выше живота. Это, вероятно, происходит лишь у мужчин старше 40 лет. Например, если варикоцеле вдруг развивается у пожилого человека, это может указывать на опухоль почки, которая давит на вены.

Обратите внимание

Подавляющее большинство варикоцеле развивается у подростков и молодых людей, и не из-за серьезного ухудшения здоровья. Примерно у одного из семи мужчин развивается варикоцеле - обычно в возрасте от 15 до 25 лет.

  • Если варикоцеле не вызывает никаких симптомов или проблем, то лучше оставить его в покое.
  • Если варикоз на яичках доставляет легкое неудобство, желательно носить поддерживающие трусы, а не боксеры. Они могут помочь облегчить или предотвратить дискомфорт.
  • Если варикоцеле развивается в подростковом возрасте, то ваш врач, возможно, постарается контролировать рост яичек. Например, вам нужно будет проходить ежегодное измерение яичек. Это может помочь уточнить, нормального они размера или нет.

Лечение варикоза на яичках таблетками или гомеопатическими средствами нужно будет проходить, если яичко подростка с варикоцеле не растет должным образом.

В некоторых случаях назначается хирургическая процедура под названием «варикоцелэктомия». Она, как правило, минимально инвазивна, так как относится к микроскопической хирургии. Врач удаляет часть вен, которые вызывают проблему. В большинстве случаев, это амбулаторная процедура с несколькими выходными (послеоперационными) днями.

После успешного лечения у некоторых мужчин происходит рецидив варикоцеле спустя несколько месяцев или лет. В этом случае назначается повторный курс лечения.

Источник: http://severodvinskvannaya.ru/podderzhivayuschie-t...

  • Дата: 06.03.2015, 13:55 |
  • Автор: Miss_canada_15 |
  • Заглянуло: 2484 |
  • Высказались: (10) |