Новое на сайте: игры, обои

     Су Джок терапия – метод лечения, разработанный профессором Пак Чжэ Ву (Сеул, Южная Корея) в 1987 году. В переводе с корейского «су» - кисть, «джок» - стопа. Метод сочетает древние представления об энергиях, концепции Инь-Ян, концепцией У Син (5 первоэлементов) с современными представлениями о голографической картине мира, о механизмах электромагнитного взаимодействия в организме. Метод включает как акупунктурные (иглоукалывание) методы воздействия на лечебные точки кистей и стоп, так и неинвазивные: магнитами, аппликаторами, моксами, семенами растений, массажерами, светоимпульсными приборами, вибромассажерами, электропунктурой, колорированием.

    Существует несколько уровней проведения Су Джок терапии:

  • лечение по точкам соответствия патологическому очагу, пораженному органу;
  • терапия потоком энергии (Су Джок Ки);
  • терапия на уровне сознания (лечение по Шести Энергиям, Триначальная акупунктура, суставная акупунктура, хронопунктура, лечение на уровне эмоциональных и ментальных энергий и др.).

     Суджок терапия – одно из направлений Оннури («весь мир») медицины, в которую также входят Твист терапия (лечение скручивающими движениями и положениями тела), Улыбкамедитация, спиральная гимнастика, тайцзи улыбки, йога улыбки и др.

     Все методы Оннури медицины основаны на открытых профессором Пак Чжэ Ву фундаментальных закономерностях строения и развития мира: силы Триначалия, Шесть Энергий, Восемь Начал, Триначальная модель, Триначальная последовательность. Он ввел в акупунктуру такие понятия, как энергетическая конституция, осевые взаимодействия энергий, спиральная энергетическая сеть, алмазная энергетическая система, эмбриональные системы соответствия ушных раковин, лечение на суботраслевых уровнях Шести Ки и Триначалия и многое другое.

     Система Су Джок терапии в нашей клинике восточной медицины может использоваться как самостоятельный лечебно-диагностический метод или в сочетании с традиционной китайской акупунктурой, акутоникой, всеми видами энергетического и точечного массажа, дыхательными упражнениями, мудрами, мантрами.

     Помимо серьезного профессионального уровня применения Суджок терапии, существует простой, естественный, «бытовой» уровень. Это очень важное преимущество метода, позволяющее пациенту самому активно участвовать в лечебном процессе и полностью избавиться от любого страдания, своевременно оказывать помощь себе и близким, не давая болезни пустить корни. Начните новую жизнь с улыбкой, живите легко, с удовольствием, полноценно вместе с Су Джок терапией!

 

Вы можете посмотреть вопросы по теме «су джок терапия», заданные посетителями сайта и ответы на них врачей клиники

 


 

 

Источник: http://www.ru03.ru/index.php?Main_Name=su_joke

  • Дата: 13.10.2015, 23:24 |
  • Автор: Poke2F |
  • Заглянуло: 262 |
  • Высказались: (27) |