Новое на сайте: игры, обои

Давайте разберемся, нужен ли л-карнитин для похудения, или нет? Начнем. Элькарнитин (Л-карнитин) представляет собой вещество, используемое как сжигатель жира в профессиональном и любительском фитнесе. Он синтезируется в головном мозге, почках и печени человека. Но для нормальной выработки требуется качественное сбалансированное питание с большим количеством животного белка (поскольку основным источником карнитина служит мясо). Вот почему лицам, соблюдающим диету, рекомендуется дополнительное употребление Л-карнитина в виде капсул или напитка.

Воздействие Л-карнитина

Основная задача препарата

Л-карнитин еще называют «Витамин Bt». Этот препарат служит естественным фактором распада жировой ткани. К его основной функции относится перенос жирных кислот (жиров) в область внутриклеточного их расщепления. То есть в части клеток, которые контролируют разложение органических компонентов: углеводов, белков, жиров.

Отсутствие Л-карнитина в организме препятствует эффективному расщеплению жиров. Недостаток как раз этого компонента зачастую служит причиной избыточной массы и ожирения.

Кроме того, при бедном содержании в организме карнитина человек испытывает раздражительность, хроническую усталость, перебои в работе сердца, непереносимость любых физических нагрузок.

Не хотите покупать жиросжигающие препараты в спортивных магазинах, тогда приготовьте жиросжигатели в домашних условиях.

Хотите плоский живот? Мы расскажем вам как его заполучить, просто перейдите по этому адресу http://fitnessguides.ru/uprazhneniya-dlya-ploskogo-zhivota/ и прочитайте статью.

Главные свойства Л-карнитина

Л-карнитин обладает множеством замечательных качеств, среди которых:

  • активизация процесса сжигания жира;
  • переработка жира в энергию;
  • разрушение имеющихся и предотвращение новых отложений жира;
  • понижение в крови уровня триглицеридов и холестерина;
  • повышение естественного уровня аденозинтрифосфата (АТФ);
  • стимуляция питания сердечной мышцы;
  • повышение работоспособности;
  • богатое насыщение кислородом клеток;
  • сокращения периода восстановления;
  • стимулирование иммунитета;
  • длительное сохранение эффекта.

В чем конечная польза Л-карнитина

Очень важным моментом является окисление жиров в присутствии карнитина. В таком состоянии жиры передают организму энергию, содержащуюся в них. Это способствует повышению общего уровня как физического, так и умственного тонуса человека.

С первых же дней применения Л-карнитина наблюдается устойчивое похудение. Начинается развитие процесса «сжигания» жира (до 10%). Возрастающая динамика начавшегося похудения остается на протяжении всего времени приема и сохраняется еще целый месяц после окончания курса. Если в дальнейшем контролировать питание, то гарантировано продолжительное сохранение эффекта.

Как принимать Л-карнитин

Для лиц, занимающихся спортом

Для похудения требуется 1200 мг препарата в сутки. Хорошо эту дозу разделить пополам. Одну часть употреблять перед едой в виде капсул. Другую (около 600 мг) – за полчаса до тренировки, причем желательно в жидком виде. Л-карнитин в ампулах выпускают почти все производители спортивного питания.

Таким образом, схема приема имеет вид:

  • 200 мг до завтрака за 20 минут;
  • до ланча — 200 мг;
  • перед полдником — 200 мг;
  • за полчаса до тренировки принять 600 мг.

Поскольку Л-карнитин действует возбуждающе, на время его приема рекомендуется ограничение гуараны и кофеина.

Для обычных людей

Лицам, которые не увлекаются спортивными занятиями, рекомендуется прием Л-карнитина в процессе еды трижды в день по одной или две капсулы. Тем, у кого масса тела сильно превышает среднее значение, рекомендуется усиление суточной нормы в 1,5-2 раза. Длительность приема – один месяц. После месячного перерыва курс можно повторить.

Препарат нельзя принимать беременным женщинам, при кормлении грудью. Противопоказания касаются и случаев непереносимости препарата.

Пилатес в домашних условиях вам поможет всегда поддерживать свое тело в форме. Для занятий пилатесом не нужно ни какое дополнительное оборудование.

Льняное масло, также отлично помогает при похудении. Прочитайте всю информацию о льняном масле по этому адресу http://fitnessguides.ru/lnyanoe-maslo-i-semya-naskolko-oni-effektivny-dlya-poxudeniya/.

Побочный эффект и как его избежать

Единственным побочным эффектом от употребления Л-карнитина является значительное повышение аппетита. Это средство ускоряет обмен веществ в покое. Это означает больший расход энергии. Вот откуда повышенный аппетит. Для упрощения соблюдения диеты производители нередко включают в препарат пищевые волокна. Но правильным режимом питания и тренировок можно не допустить увеличения аппетита.

Привычную низкокалорийную диету лучше заменить фитнес-диетой с пятью приемами пищи без сахара и алкоголя, ограничением жиров и большим количеством фруктов и овощей. Тренировочный режим также следует пересмотреть. Он должен включать в неделю до 3 силовых тренировок (на выносливость), 6 кардиотренировок, меняя их интенсивность и продолжительность.

Отзывы о Л-карнитине для похудения

Реальные люди, принимавшие этот препарат, в целом дают ему позитивную оценку.

Евгений, 23 года.

Две недели принимал Л-карнитин. Параллельно днем занимался на велотренажере, а вечерами бегал. Но сильно не напрягался. В результате похудел почти на 12 кг. По-моему, отличный итог.

Елена, 20 лет.

Л-карнитин эффективен при параллельных тренировках и диете. Я не сидела на диете и принимала его в процессе тренировок. Никакого результата. И только при добавлении диеты получила снижение массы тела на 6 кг за 10 дней.

Жанна, 26 лет.

Карнитин реально работает. На себе проверила. За три недели сбросила почти 8 кг. Причем энергии появилось столько, что не знала, куда ее девать.

Владимир, 29 лет.

Сначала до приема карнитина обязательно проверяйте здоровье. У меня стало подскакивать давление. До этого за собой не замечал. Спросил у знакомого врача. Он объяснил, что организм сам вырабатывает карнитин. И если его достаточно, то дополнительный прием вызовет проблемы.

Андрей, 27 лет.

Принимал его комплексно. Вместе с программой диетического питания и грамотной схемой тренировок, разработанной инструктором. Весь курс занял три месяца. Результат – бесподобный. Похудел, подтянулся, энергии – через край.

Борьба с лишним весом через диеты и физические нагрузки уменьшает жировую прослойку. Но килограммы, потерянные с таким трудом, возвращаются обратно. Потому что главная проблема состоит в отсутствии Л-карнитина. Основной смысл этого вещества заключается в перестройке организма в режим сжигания жира и обеспечении дополнительной энергией для спортивных занятий.

Источник: http://fitnessguides.ru/l-carnitine-dlya-poxydeniy...

  • Дата: 03.08.2015, 11:07 |
  • Автор: Cool_Dog |
  • Заглянуло: 1809 |
  • Высказались: (4) |