Новое на сайте: игры, обои

Макияж для миндалевидных глаз

Глаза – зеркало души и обрамление, а иными словами мейк-ап у этого зеркала должен быть соответствующий. Яркий, привлекающий к себе внимание или напротив естественный почти незаметный, гармонирующий с вашим общим стилем, характером, манерой одеваться и так далее. При помощи грамотного макияжа можно как подчеркнуть природный разрез глаз, так и несколько изменить его форму в соответствии с нашими пожеланиями.

Содержание статьи :

Пожалуй, самыми красивыми и привлекательными считаются миндалевидные глаза – в них всегда кроется какое-то особое очарование. Как правило, подобный разрез встречается у женщин восточных кровей, однако иногда он бывает и у других национальностей. Миндалевидные глаза действительно по форме напоминают одноименный орех – удлиненные с характерным завершением в форме изогнутой стрелы.

35 Макияж для миндалевидных глаз. Образ восточной красавицы

Макияж в данном случае подбирается индивидуально, хотя есть и конечно и некоторые общие правила. Персональный подход объясняется тем, что при схожести формы, так называемые «восточные глаза» могут сильно отличаться по размеру. Не менее важен и цвет зрачков – от этого зависит подбор цвета теней, туши для ресниц и контурных карандашей.

Макияж в стиле Софи Лорен

Для начала остановимся на природных глазах миндалевидной формы. Они требуют минимального макияжа, достаточно просто подчеркнуть их экзотический контур. Однако не забудьте, что ваш облик будет сильно меняться в зависимости от цвета и характера нанесения косметики.

82 Макияж для миндалевидных глаз. Образ восточной красавицы

Вам нравится стиль несравненной Софи Лорен?  Тогда попробуйте скомбинировать тени черных, нежно-сливовых, серых или коричневых оттенков. Используйте эффект смоки-айс, чтобы придать взгляду дополнительный флер таинственности и загадочности

92 Макияж для миндалевидных глаз. Образ восточной красавицы

111 Макияж для миндалевидных глаз. Образ восточной красавицы

  1. Чтобы сделать глаза выразительными нанесите кисточкой или аппликатором светлые тени аметистового оттенка, на верхнее веко. Таким же цветом следует провести черту под ресницами нижнего века, причем, двигаться нужно от внутреннего уголка глаза к его краю. Последний штрих данного этапа – подчерните наружный край глаз коричневыми тенями, доведя их о середины нижнего века.
  2. Далее введем немного серого тона, поставив два штриха во внешнем и внутреннем уголке глаз. Слегка подчерните нижнюю линию век, а затем растушуйте тени таким образом, чтобы цвета плавно перетекали друг в друга.
  3. И, наконец, завершим наш макияж стрелками, проведенными от середины глаза. Если обвести контур полностью, то ваши «зеркала души» визуально уменьшатся, а сами вы будете выглядеть старше своих лет. Уголки стрелок следует слегка загнуть вверх, как это делают восточные красавицы.

Некоторые особенности макияжа для миндалевидных глаз

Макияж для миндалевидных глаз, несмотря на то, что практически не носит корректирующий характер, все же имеет некоторые особенности. Здесь главное соблюсти меру. «Восточные» или «кошачьи» глаза настолько красивы сами по себе, что любое излишество «убьет» их утонченность и сделает общий облик вульгарным. Итак, чего же категорически нельзя делать в данном мейк-апе?

121 530x1024 Макияж для миндалевидных глаз. Образ восточной красавицы

Софи Лорэн

  • На ресницы не следует наносить слишком много туши. Исключите также разновидности с удлиняющим эффектом, поскольку ресницы будут соединяться во внешнем уголке глаз, образуя неопрятную линию.
  • Густые и широкие брови будут старить вас и придавать лицу излишнюю мрачность. При миндалевидном разрезе глаз их лучше делать изящными, тонкими с плавным изгибом.
  • В нашем случае брови должны быть только темными. При необходимости подчеркните их при помощи карандаша или теней холодных серых или коричневых оттенков.

102 818x1024 Макияж для миндалевидных глаз. Образ восточной красавицы

Впрочем, никто не может запретить вам смелые эксперименты. Особенно если речь идет о вечернем макияже. Скажите «да» подводке с оригинальной текстурой – металлик, мокрый эффект, блестки, но избегайте одновременного использования стрелок и темных теней. Помните, стрелки создают образ аристократичной героини экранных романов, поэтому для губ выбирайте классическую губную помаду, а не новомодный блеск.

Макияж «под Восток»

Если природа не одарила вас миндалевидным разрезом глаз, не стоит расстраиваться. Вам по силам исправить эту оплошность при помощи грамотно наложенного макияжа. Сделаем акцент на наружных уголках глаз, визуально удлинив их и слегка приподняв.

45 Макияж для миндалевидных глаз. Образ восточной красавицы

Меган Фокс

64 Макияж для миндалевидных глаз. Образ восточной красавицы

Деми Мур

  • Начинаем изменение формы глаза с нанесения теней на подвижное веко у внешнего угла. Движения кисточкой делаем плавные, мазки – длинные.
  • Аналогично подкрашиваем и нижнее веко, также у наружного угла глаза.
  • Накладываем более темный тон у внешнего уголка глазницы, растушевывая его к вискам и изгибая вверх. Таким образом, форма глаза становится оптически вытянутой, «кошачьей».
  • Слега заведите тени и на нижнее веко, чтобы линия выглядела естественной.
  • Подведите, а при потребности и откорректируйте форму бровей в соответствии с требованиями для миндалевидных глаз.

55 Макияж для миндалевидных глаз. Образ восточной красавицы

13 Макияж для миндалевидных глаз. Образ восточной красавицы

Немного усилий и из зеркала на вас взглянет наносящая царица Востока – полная тайной страсти и неги.

Миндалевидным разрезом глаз отличаются такие звезды, как Деми Мур, Мила Йовович, Николь Шерзингер и модель Линда Евангелиста.

Так же советуем вам почитать наши статьи про макияж со стрелками а так же о макияже для круглых глаз.

Источник: http://allmakiyazh.ru/makiyazh-dlya-mindalevidnyx-...

  • Дата: 06.08.2015, 05:14 |
  • Автор: Осама |
  • Заглянуло: 71 |
  • Высказались: (14) |