Новое на сайте: игры, обои

5

Как называется врач, который лечит заболевания кожи?

Как называется врач, который лечит болезни кожи?

К какому врачу обращаться, когда на коже сыпь, покраснение, шелушение, зуд?

tatyana lysenk [587]

дерматолог  более года назад

2

Специалист по кожным заболеваниям - это дерматолог. Другой врач по кожным и венерологическим заболеваниям - это дерматовенеролог. К данным специалистам обращаются, если появились проблемы с кожей, появилась какая-то сыпь, кожа изменила цвет и стала шелушиться, появились на коже какие-то пятна, кожа стала сухой и прочее. Кстати, лечение угревой сыпи проводит дерматолог, который сначала выясняет её причины.

Еще есть врачи дерматокосметологи. Например, ту же угревую сыпь на лице может лечить и дерматолог и дерматокосметолог.

Если имеются проблемы с волосистой частью головы, ростом волос, то прямой путь к трихологу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Дерматолог называется, к нему и обращайтесь. А вообще проблемы кожи все идут от заболеваний внутренних органов, поэтому лечение не обойдется одним дерматологом

Татьяна177­7 [35.9K]

+1 добавьте гастроэнтеролога.  более года назад

1

Дерматолог лечит кожные заболевания, но если сыпь, пятна и другие проблемы кожи связаны с аллергией, то вас направят к аллергологу (если он есть) или к неврологу, если это связано с другими причинами.

Дерматолог или дерматовенеролог, лечит, как правило, передающиеся заболевания: чесотка, венерические и грибковые, но в отсутствии других узких специалистов, он лечит все кожные болезни.

1

Если на вашем теле появилась сыпь, зуд, раздражение. При этом на коже появились покраснения, то вам стоит обратиться к Дерматологу или Аллергологу. Этот специалист занимается заболеваниями кожи. Вам нужно обратиться ко врачу по месту жительства или прописки. При обращении вам назначено будет лечение и вам нужно будет сдать ряд анализов.

1

Все кожные заболевания лечит врач - Дерматолог.

Также Дерматолог занимается лечением венерических заболеваний (гонорея, сифилис, СПИД) и называется этот врач Дерматовенеролог.

Такой врач лечит все заболевания связанные с кожей, любые высыпания на теле, пигментацию, прыщи в подростковом возрасте.

1

С заболеваниями кожи можно обращаться к нескольким специалистам. Все зависит от причины заболевания. Итак, главные специалисты по заболеваниям кожи - дерматолог, кожвенеролог, трихолог - врач по лечению волос и кожи головы, аллерголог (если на коже аллергические высыпания).

1

Такие врачи как дерматологи и дерматовенерологи - это специалисты по кожным заболеваниям. Их еще в простонародье называют "кожники". А происхождение слов понятно: слово "дерма" в переводе с латыни означает "кожа".

0

Всякими кожными заболеваниями занимается врач-дерматолог. От слова дерма - кожа. Так как кожные заболевания часто являются следствием венерических заболеваний, то обычно такие врачи являются специалистами по кожно-венерическим заболеваниям, а такой врач называется дерматовенеролог.

0

Врач, который лечит кожные заболевания, например, покраснения, сыпи, шелушения и прочие проблемы называется дерматолог. Если у вас появился зуд кожи лица, рук, живота, то здесь необходимо обратиться к дерматологу, если зуд или шелушение на волосистой части головы - то к трихологу.

0

Если это кожа головы, то врач называется - трихолог.

Что касается кожи всего тела, то это врач дерматолог. Есть еще один кожно-венерический врач. Он называется дерматовенеролог. Он лечит заболевания кожи, которые связаны с венерическими заболеваниями человеческого организма.

0

Все просто, надо лишь капельку владеть терминами и азами латинского языка. На латинском кожа будет звучать как "дерма", вторая половина слова - это ученый или врач, на латинском наука - это "логос".

Этот врач - дерматолог.

0

Такой врач называется Дерматологом. Он лечит именно заболевания кожи

0

Любые заболевания кожи лечит дерматолог. Он же дерматовенеролог.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/705027-kak-n...

  • Дата: 10.08.2015, 20:07 |
  • Автор: Thomberg |
  • Заглянуло: 2529 |
  • Высказались: (26) |