Новое на сайте: игры, обои

В двадцатых числах февраля Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан новый закон о курении 2015, который в середине января был принят Государственной Думой РФ во втором чтении и одобрен Советом Федерации РФ. Данный Федеральный закон был разработан и принят в целях реализации в законодательстве России, положений Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, ратифицированной в 2008 году. Закон о курении 2015 регулирует отношения, которые возникают в области охраны здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и определенных последствий потребления табака.

Закон о курении 2015 Закон о курении 2015 в официальных документах именуется, как Федеральный закон № 15-ФЗ от 23 февраля 2015года «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Основная цель закона – полный запрет курения во всех закрытых общественных местах.

Новым законом о курении 2015 установлены:

— общие понятия и принципы охраны здоровья граждан от последствий потребления табака и воздействия окружающего табачного дыма;

— полномочия органов государственной власти в области охраны здоровья граждан;

— права и обязанности граждан в области охраны здоровья от последствий потребления табака и воздействия окружающего табачного дыма;

— полный запрет на курение табака с момента вступления документа в законную силу, на конкретных территориях, объектах и в помещениях, в частности на территориях оказания образовательных услуг, учреждений органов по делам молодежи, услуг физической культуры и спорта, в местах оказания медицинской помощи, на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, в помещениях автовокзалов, аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и морских и речных портов;

— поэтапный запрет на курение на воздушных судах, поездах дальнего плавания, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, в гостиницах, в помещениях для предоставления бытовых услуг, услуг торговли и общественного питания, на пассажирских платформах, используемых для перевозки пассажиров на пригородных поездах;

— меры организационного, ценового и налогового характера по сокращению спроса на табачные изделия;

— полные запреты на спонсорство и рекламу табака;

— меры медицинского характера помощи гражданам в целях лечения табачной зависимости;

— государственные меры по контролю в области охраны здоровья граждан от последствий потребления табака и воздействия окружающего табачного дыма;

— ответственность за нарушение требования Федерального законодательного акта.

После вступления в силу закона о курении 2015, следующие нормативные документы признаются утратившими силу:

— Федеральные законы «Об ограничении курения табака» и «О внесении дополнения в статью 10 Федерального закона «Об ограничении курения табака»;

— Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 3 и 6 Федерального закона «Об ограничении курения табака», а также статьи 50 и 2 Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «О внесении изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации», соответственно.

Комментарии:

Сергей | 26.02.2013

ЛЮДИ!!! Не верьте,что принятие Закона о курении вызвано заботой о вашем здоровье. Особенно в части о пассивном курении. Если все жители Москвы включая
нелегалов и грудных младенцев закурят
одновременно,вряд ли вред от таких
«выбросов» нанесёт больше вреда,чем
работа небольшого асфальтно-битумного
заводика.Истинная причина-пополнения
казны за счёт штрафных санкций,ведь
настоящая причина всех заболеваний
дымящие заводы и ядовитая еда в наших
магазинах.Но об этом голова ни у кого
не болит.

Михаил | 18.03.2013

Подъездные курильщики достали…

rika | 02.04.2013

Достали уже эти чиновники в гос. думе! Лучше занялись бы более насущными делами. Ну зачем надо было принимать новый закон о запрете курения? Все равно как курили в подъездах и в других общественных местах, так и будут курить.

Timur | 02.04.2013

Согласен с предыдущим оратором. Мне как курильщику вообще параллельно на этот закон о полном запрете курения. Мое отношение к табаку он не изменит. Курил, курю, буду курить))

Зинаида | 02.04.2013

В России с курением по другому никак, такие законы определенно нужны! Я против курения в общественных местах, на лестничных площадках. Надо создавать специальные курилки, а то надоело уже дышать этой отравой. Так что еще раз поддерживаю принятый федеральный закон об ограничении курения табака!

Антон | 02.04.2013

Народ, хватит тут демагогию разводить. Надо просто не со следствием бороться, а с причиной. Что я имею в виду: всякого рода запрещающие законы, наоборот, будут вызывать интерес к курению. А надо начинать с семьи, с детей, вести пропаганду о вреде курения в школе, надо развивать культ спортивной нации! А все эти действующие законы и поправки к ним просто ни о чем.

MiuMiu | 02.04.2013

А я вот не курю и думаю, что все-таки последний закон о запрещении курения исправит ситуацию в нашей стране. Стыдно млин, что мы самая курящая нация((

Mumitrol$$$ | 10.04.2013

Народ! а не нарушаются ли права и свободы гражданина РФ? Сегодня запретили дышать(это выбор каждого чем дышать), завтра запретят ходить, стоять и т.д.? или кислорода всем мало?Я не «за» и не «против» этого закона, я за свободЫ гражданина РФ!не спорю-в общественных местах нужны «ограничения», но в остальных то?

Олег | 15.05.2013

Это Закон против курильщиков. Нужно бороться с КУРЕНИЕМ, а не с курильщиками. Стаж курильщика- 25 лет.

М.С. | 30.05.2013

«Куроманы» ваши лозунги «Курил,курю, и буду курить» — до поры, до времени. Когда попадёте на больничную койку — запоете по-другому. Я работаю в медицинском учреждении. Была свидетелем когда сотрудники,курившие по 15 лет, еще молодые умирали. Организм был отравлен полностью сигаретной «конфетой». Спасти не удалось — поздно!. Думать о своем здоровье надо сейчас. А если у вас не здоровые мозги, то их срочно надо лечить. Лично мне нужен такой закон, я устала от этой вони на каждом шагу. Сгубили всех детей и молодое поколение. А сейчас попробуй избавить их от этого зла.

Мария | 31.05.2013

Сама никогда не курила. Но пострадают семьи, в которых есть курящий человек, т.к. не у всех есть балкон, лоджия. Курящий человек теперь будет курить дома явно или исподтишка. Увеличится количество пожаров в квартирах. И пострадает от подаров весь дом. Не везде есть пожарные сигнализации.

Валерий | 31.05.2013

Старайтесь бросить курить в молодом возрасте или вообще не начинайте. Курево яд это однозначно. Курильщикам надо успокоиться и попытаться рассмотреть проблему с другой стороны, а именно окружающих. В пожилом возрасте желательно прокапаться физраствором тогда легче бросить испытал на себе.

Олег | 01.06.2013

Я некурящий, но Правительство в который раз показало свою глупость и недальновидность. Они думают, что соберут много денег со штрафов))))) Н-ну) Посмотрим. Я думаю, мало кто заплатит. А на претензии приставов…русскому мужику мягко говоря наплевать)

андрей | 09.06.2013

Поддерживаю закон, плюс ко всему нужно запретить алкогольную продукцию полностью, одеколоны, духи , лук ,одежду(чем-то пахнущую), и дышать воздухом так-как выдыхаем углекислый газ. Короче все в гроб.

евгений | 11.06.2013

не подумали о людях у которых стаж курения выше 10 лет,какого им будет???полностью поддерживаю вышесказанных закон нужно вводить в школьных учреждениях,а штрафовать уже родителей.

Наблюдатель | 20.06.2013

Просто у чужих азотные фильтры забиваются никотиновыми смолами. Вот и взбесились. Дорого их тут на Земле делать.

Нина | 24.06.2013

Дело не в штрафах, которые соберут или не соберут. Дело в отравлении всех, кто оказывается рядом с курильщиками. Причем не по своей воле попадаешь, а просто идешь по улице. по рынку, и деться некуда от «паровозика», который впереди идет и откровенно выражает свое пренебрежение к людям, детям. О каком ущемлении прав пытаются заявлять курильщики? хочется вам травится — пожалуйста, но другие то почему должны страдать от этого? Или курение это благо? А если кому-то нравится брызгать вокруг себя кипятком, краской или, не дай Бог, кислотой и ему тоже в толпе хочется это делать? Вам, защитники курения в общественных местах, понравится такое? Закон правильный и одним днем с такой бедой не справится. Так не надо упиваться собственной слабостью и бравировать, мол, курил, курю и буду курить, надо реально каждому стараться избавиться от такой заразы. А кому тяжело бросить — курите, но когда рядом нет некурящих, да и когда курящие рядом, тоже лучше не отравляйте их еще больше.

Ланна | 28.06.2013

Ну курите и курите, только в специально отведенных местах. Мне надоело уже входя в подъезд дышать никотином, я не хочу что бы мой ребенок им пассивно дышал. Давайте я из экономии воды срать буду в подъезде, нормально!? Курите, уходите подальшет от других людей (курить ваше право, наше право не терпеть это). На работе не возможно открыть окно, куча курильщиков устроились там и сидят. Пройти 50 м в сторону от окон не судьба.

Ssl | 31.07.2013

1.Правильный закон!
2.Я и большинство других людей не желают дышать вашим дерьмом!
3.Курите у себя дома на кухне, в туалете, и т.д., но не в лифте и подьезде, и не трамвайной остановке! (см. п.2)
4.Ваша зависимость — ваша пробелма! (стаж не стаж)другие люди здесь не причем!
5.Подумайте о других людях и детях, т.к. на ваших вам, видимо, насрать!

СН | 06.08.2013

Какие же вы всетаки глупцы. Вы поймите курить и обкуриваться это занятие глупых, низменно низших фауны людей Гвинеи, точнее существ, пигмеев и индейцев с огненной водой, уровень сознания в этом вопросе у них целиком и полностью находится на минусовой отметке. Они не ведают что творят еще и хвалятся своим прокуренным стажем или хотят что б их пожалели мол силы воли нет понимаю все, бросить не могу или не хочу и вот поэтому продолжаю курить. Идиоты не пуганные вы же еще и людей травите. Сколько вас уже в больницах лежит с гангренами и ампутацией ног, с забитыми бляжками сосудов и потом вы вдруг силу волю находите бросаете когда локоть уже не возможно достать. Достали вы уже пигмеи глупые это надо настолько быть глупыми что бы убивать свое здоровье и деньги за это еще платить и что самое страшное вред причинять другим. На пром зону вас тварей всех в ангар закрыть и курите там табачные наркоманы пакеты целофановые одевайте дышите и выдыхайте уроды, вас сорняков и паразитов человека надо бесплатной трудотерапией лечить и воздержанием от кайфа и штрафами не мереными. минимум 5000 баксов за один выпуск зловонья изо рта.

СН | 06.08.2013

Господа здесь присутствующие не надо косить от основной темы. Причем здесь бабушки и дедушки и другие не в тему сказанные вами слова. Тема о курении … придерживайтесь темы и то, что связано с ней. Косвенно в дополнение о глупых можно добавить следующее:
1. Государству не выгодно что бы вы бросили курить догадайтесь с трех раз почему.
2. Законодательный правовой нормативный акт о не допущении митингов приняли очень быстро и штрафы определили тотчас:
— c физ лиц от 20 до 40 тыс. руб.
— c юр лиц от 200 до 300 тыс. руб., а по нарушению антитабачного закона все муссируют, мониторят, изучают, как бы без сиюминутной прибыли не остаться да и собственно и не спешат покончить с вредной привычкой больных уже не на шутку россиян и каждодневном нанесением вреда здоровью окружающим выдавая все не за истинные причины, все сюсюкаются и никак не могут якобы нарушить права наркотической курительно-обкуренной армии и как нестранно в большинстве своем женщин:
По одним источникам штраф 100 руб по другим от 1000 до 1500 еще в проекте, где-то прозвучала сумма 500 руб. и таким как Анне Рыковой объяснять бесполезно быстрее упрямый осел поймет, что этого делать не нужно хотя бы из соображений того, что вы не имеете право причинять вред окружающим, который вы нагло причиняете и при этом еще говорите о своих правах, сколько таких как эта Анна целая наркотически зависимая армия, отравляющая вокруге своем воздух и преобладающее большинство женщин, матерей несущих яд с молоком своим детям и просто окружающим. Все эти сюсюканья отсутствие должной ответственности на руку и им и на руку государству, которое косвенно травит их, а они уже не косвенно себя и нас. Боже … насколько же вы глупые люди … Придумали себе увлечение выбрасывать и без того в отравленную атмосферу дым, сосать яд табачного дыма, ну так сложилось исторически, ну а если бы вас из поколения в поколение приучили держать во рту карбид, так вы сейчас его держали бы и не выплевывали и при этом говорили хоть что пускай будет, но карбид не выплюну. Самим-то не смешно ?
Несколько спешил, описки исправил. Имеющие еще здравый смысл и не обкуренные соединяйтесь !!! Не надо молчать !!! Не позволяйте им отравлять себя !!! Не дайте этому глупому онкологическому, гангреновому бреду распространяться, ГДЕ ПРОВОДНИКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ОБКУРЕННЫЙ СОЗИДАТЕЛЬ БОЛЕЗНЕЙ И ИХ ПЕРЕНОСЧИК !!! Аминь.

Алена | 22.05.2014

Этот закон — наверное, единственное, за что я благодарна Думе.
Как же достали эти вонючие укурки, дымящие со всех щелей! Я хочу дышать ВОЗДУХОМ, а не ЯДОМ.
Дума, респект! Надо было еще жестче!

Дима | 31.05.2014

Другие законы нужны, о развитии промышленности и сельского хозяйства например, которые на сегодняшний день в упадке. Они думают, что население страны неизменно уменьшается год от года из-за того что курят? Вспомните Советский союз, там курили еще больше, только численность население росло. Это отвлечение народа от реальных проблем.

Юлия | 02.06.2014

Прям зла не хватает. Затравили их бедных. Всю войну прошли, табачком с другом делились,песню сочинили » давай закурим товарищ по одной,давай за курим товарищи мой». А где ж вы все были,когда Генные продукты разрешили (ГМО), кушаете то вы каждый день и детки ваши и теже больные люди. Только нигде об этом на продуктах писать не будут, а экологически чистые продукты вы по деньгам не потяните, да нет их уже. А потом удивляться будут, почему уроды рождаются. Воду,кот. Вы пьете, поди чистейший родник, а потом толи печень отвалилась, толи камни в желчном и почках. А детские площадки в окружении дымящих машин. Курильщик подымил три минуты и все, отойди не стой, а с продуктами, водой, выхлопными газами, левыми лекарствами вы граждане сталкиваетесь каждый день. Вот где горло драть нужно, за более насущные проблемы.

Мадина | 03.06.2014

Надеюсь что закон о не курении подействует на людей и люди начнут курить реже обычного…ведь это так вредно , как и для них так и для окружающих .

Антон | 06.06.2014

как бывший курильщик с 29-летним стажем говорю-курение жуткий вред, но закон -фуфло, кто его будет контролировать? Полиция-ХА-ХА, их кто будет контролировать-прокуратура-ХА-ХА и т.д.
Никто не думает о людях, плевать им на нас, они о своем кармане думают: продажа уходит в крупные сети(кто владельцы сетей?);дальше -больше: Им нужно больше здоровых рабов и налогоплательщиков- задумываются о будующем своих детей, кто на них будет работать завтра.
Я курить бросил сам в 43 года и считаю что курение -личное дело каждого, лишь бы не мешало другим.

Владимир | 09.06.2014

Дума любит наступать на грабли.

Елена | 25.02.2015

Наш магазин внутри вокзала 61 кв.М. Нам можно продавать сигареты? Нипойму. Очень срочно кто нибудь помогите. Новый закон должен был быть с февраля ничего не найду ничего не пойму,что такое вообще.

сергей | 18.03.2015

Опять, ехал с Москвы, опять, курил между вагонов.
«»Дело не в штрафах, которые соберут или не соберут. Дело в отравлении всех, кто оказывается рядом с курильщиками. Причем не по своей воле попадаешь, а просто идешь по улице. по рынку, и деться некуда от «паровозика», который впереди идет и откровенно выражает свое пренебрежение к людям, детям. О каком ущемлении прав пытаются заявлять курильщики? хочется вам травится – пожалуйста, но другие то почему должны страдать от этого? Или курение это благо? А если кому-то нравится брызгать вокруг себя кипятком, краской или, не дай Бог, кислотой и ему тоже в толпе хочется это делать? Вам, защитники курения в общественных местах, понравится такое? Закон правильный и одним днем с такой бедой не справится. Так не надо упиваться собственной слабостью и бравировать, мол, курил, курю и буду курить, надо реально каждому стараться избавиться от такой заразы. А кому тяжело бросить – курите, но когда рядом нет некурящих, да и когда курящие рядом, тоже лучше не отравляйте их еще больше.»»
У меня дочь,очень хочу ,чтоб не курила.
К чему вопрос?
Есть вагоны М/Ж, почему не сделать вагоны К/Н. И все будут довольны.

кристина | 24.04.2015

Курить или не курить — это личное дело каждого. Эта не та сфера, в которую позволительно вмешиваться государству. А поскольку наше государство сейчас пытается это делать — воспитывать взрослых людей, и навязывать нам определённый образ жизни — справедливо назвать это хамством.

макс | 19.05.2015

ЛЮДИ,те кто за здоровый образ жизни.вы в спортзалах жрете всякую хрень чтобы похудеть или нарастить мышцу.пьете фито чаи,которые к здоровому образу жизни не имеют никакого отношения.дышите смогом от заводов и автотранспорта. и вы считает,что вы или госдума имеет право судить курильщиков…?

ольга | 05.06.2015

Во всём мире этот закон работает уже давно — цивилизованный мир пытается покончить с курением. высказывания некоторых людей здесь вызывают недоумение. Посмотрите на статистику — курение вызывает рак лёгких, случаи смерти от него — на 2-м месте после смерти от сердечно-сосудистых заболеваний; причём саркома лёгких почти не лечится, один из самых ужасных видов рака. Посмотрите на лёгкие курильщика — в Кунсткамере в Петербурге или найдите в Интернете. Если вы выбрали такой способ медленного самоубийства, то зачем вы тянете за собой других? Какая разница, из каких соображений Дума приняла этот закон? Главное, чтобы он работал на людей. Тем, кто пишет про другие способы отравления организма в мегаполисе — всё верно, но зачем же ещё и этим усугублять, где ваша логика? И самое обидное, когда в подъезде есть дети — они заходят в подъезд или в лифт — а там тупой дядя Ваня или девица-невоспитанное быдло уже приготовили газовую камеру для них.

Макс | 27.08.2015

Фиге ты олень) сравнил ЗОЖ и спортпит с курением. Ты в порядке? Или твой мозг отрафирован от сигарет у самого?

Источник: http://mosadvokat.org/zakon-o-kurenii-2013/

  • Дата: 15.03.2016, 23:04 |
  • Автор: Ээро |
  • Заглянуло: 1648 |
  • Высказались: (6) |