Новое на сайте: игры, обои

Подготовительные отделочные работы (монтаж обшивки)

Данные работы необходимы при наличии больших неровностей на поверхности.

Самый ответственный этап крепления панелей – установка обшивки (обрешетки). Она должна обеспечивать ровную поверхность. Обрешетка крепится перпендикулярно направлению панелей (если панели будут устанавливаться вертикально, то рейки размещаются горизонтально и наоборот) с шагом 40-50 см. на стене, на потолке – 30-40 см. (рекомендуемые размеры реек – 30х10 см.). Для этого с помощью рулетки, мела и прямой рейки наносятся контуры установки реек обшивки. Далее, используя электродрель, отвес и монтажный уровень, рейки с помощью шурупов и дюбелей крепятся к облицовываемым поверхностям. В случае неровностей стен (потолков), обрешетка выравнивается с помощью прокладок из дерева, фанеры и т.д.

Рейки обшивки необходимо располагать в начале и в конце облицуемой поверхности, а также вокруг проемов (дверей, окон, отдушин и т.д.). В местах, где планируются размещаться навесные предметы, устанавливают дополнительную обрешетку, так как панель может выдержать вес до 1 кг. Таким образом, предметы крепятся помимо панелей к самой обрешетке. Если панели будут монтироваться под углом к полу, то рейки лучше расположить плотнее друг к другу, иначе короткие панели в углах стены будет трудно закрепить.

Полезный совет от ТМ Decomax: в помещениях с повышенной влажностью лучше для обрешетки использовать металлический каркас; если использовать деревянные рейки, то в них следует делать небольшие пропилы (каналы) для обеспечения циркуляции воздуха.

Место, которое образовалось между стеной и обрешеткой, можно заполнить изоляционным материалом, что повысит теплоизоляцию и тем самым сократит расходы на отопление.

Непосредственно монтаж панелей (одинаков для любого типа крепления).

Первоочередно необходимо за специальный монтажный край, имеющийся у каждого профиля, закрепить обрамляющие аксессуары (монтажные элементы): завершающий элемент (1), внутренний (3) или внешний угол (4), потолочный плинтус (2), если панели закрывают стену до потолка, и напольный плинтус (6).
Как крепить панели ПВХ?
После того, как смонтированы отделочные профиля, можно приступать к монтажу самих панелей. Панели начинают устанавливать от угла: удобнее всего двигаться от левого угла к правому или от угла к дверному или оконному проему.
Рекомендовано сначала рассчитать количество панелей, которое потребуется для отделки выбранного участка стены/потолка и, если последняя панель окажется слишком узкой, то можно отрезать первую панель так, чтобы с обеих сторон оставалось одинаковое расстояние – это позволит придать интерьеру завершенный, лаконичный вид.

Первую панель монтируют в паз элемента крепления узкой полкой, для этого ее немного изгибая, сначала вставляют в пазы начальной и конечной планок, а затем и в паз наружного (внутреннего) угла. Далее следует убедиться, что данная первая панель расположена идеально ровно по отношению к углу отделываемой поверхности (можно использовать отвес или уровень) и закрепить монтажный край панели к рейкам (через каждые 30 см) одним из выбранных способов.

После того, как установлена и закреплена первая панель, аналогичным образом устанавливается вторая и последующие панели. Каждый раз, после установки новой панели, рекомендовано проверять ее вертикальность и плотность прилегания к соседней панели.

При подходе к двери (к окну) панель подрезается в соответствии с проемом, а обрезанные торцы закрываются молдингом торцевым или молдингом стартовым.

Каждую последнюю панель рекомендовано уменьшить продольно на 3-4 мм. для компенсации температурного расширения между панелями. Сначала нужно вставить панель в паз крепежного элемента, затем – в паз предыдущей панели. В дополнительном креплении она не нуждается.

Если необходимо скомбинировать цвета, то применяют соединительный элемент для стыковки (5).

На этом монтаж панелей можно считать завершенным! Остается только убрать инструменты, обрезки панелей и остатки не использованного материала. Ремонт окончен!

Источник: http://goodlinez.ru/node/271

  • Дата: 09.08.2015, 12:59 |
  • Автор: Ericdesmontagnes |
  • Заглянуло: 1589 |
  • Высказались: (6) |