Каталог игр
Введение дипроспана в очаги алопеции
Друзья сайта
Реклама
Курение на вокзале штраф
Календарик
Опрос
Архив игр
Как долго можно применять троксевазин при геморрое
Новое на сайте: игры, обои

29 Сентября 2012

троксевазин капсулы таблеткиТроксевазин в капсулах применяется для лечения всех форм варикозного расширения вен, острого и хронического геморроя, сосудистых нарушений при сахарном диабете и некоторых других заболеваниий и состояний. Основное действие этого препарата заключается в положительном влиянии на функцию мелких кровеносных сосудов – капилляров.

Троксевазин в капсулах – как он действует

Каждая капсула троксевазина содержит 300 мг активного действующего вещества троксерутина. Троксерутин – это активный полусинтетический биофлавоноид – аналог природного рутина. Так же, как и рутин от относится к группе витаминов Р и оказывает благотворное влияние на капилляры и поверхностные вены. Особенно эффективно действует троксевазин «в связке» с аскорбиновой кислотой – он усиливает укрепляющее воздействие аскорбинки на стенки вен, так как предупреждает ее окисление (антиоксидантное действие).

При приеме капсул (таблетки троксевазина не выпускаются, но некоторые ошибочно называют капсулы таблетками) внутрь активное действующее вещество медленно и не полностью всасывается в кровь и постепенно укрепляет стенки сосудов, делая их менее проницаемыми и предупреждая, таким образом, отеки.

 

Быстрого эффекта от троксевазина ждать не стоит: как и большинство препаратов растительного происхождения, он действует медленно, но при этом почти не имеет побочных эффектов и противопоказаний.

 

При тромбофлебитах поверхностных вен троксевазин уменьшает воспалительные процессы в стенках вен и препятствует агрегации тромбоцитов – склеиванию их с образованием крупных конгломератов, которые являются в дальнейшем основой тромбов. Повышение тонуса гладкой мускулатуры вен является профилактикой застоя в них крови, отеков, воспалительных явлений и тромбозов.

Положительное воздействие троксевазин оказывает и при застое венозной крови в области заднего прохода и прямой кишки – хронических и острых геморроях. Прием капсул троксевазина способствует предупреждению перехода хронического геморроя в острый. Если острый геморрой уже начался (обычно он возникает при тромбозе вен прямой кишки), то троксевазин значительно облегчает состояние больных.

Кому поможет троксевазин в капсулах

Любые формы венозной недостаточности являются показанием для применения троксевазина. Венозная недостаточность возникает в том случае, когда нарушается тонус стенок вен и работа внутрисосудистых клапанов, которые в норме препятствуют обратному току (сверху вниз) крови. Это приводит к застою крови, расширению вен конечностей, отекам. Отечные мягкие ткани конечностей сдавливают артерии, которые несут кровь к мягким тканям в зоне поражения, что вызывает в них прогрессирующие трофические нарушения в виде трофических дерматитов и трофических язв.

Троксевазин в этом случае применяют длительными курсами (от месяца до нескольких месяцев по назначению врача) – это тонизирует стенки вен и вызывает постепенное восстановление нарушенного венозного оттока. В том числе постепенно исчезают и трофические нарушения мягких тканей.

При хроническом геморрое, который может длиться долго с минимальными проявлениями в виде периодически появляющихся кровянистых выделений, троксевазин предупреждает появление тромбов в венах прямой кишки и заднего прохода и способствует постепенной нормализации венозного оттока. Если хроническое течение геморроя осложняется тромбозом вен или ущемлением геморроидальных узлов, то процесс переходит в острый. Троксевазин в этом случае снимает воспаление и отек, что приводит к уменьшению боли. Противотромботическое действие троксевазина препятствует прогрессированию заболевания и некрозу (омертвению) тканей.

При сахарном диабете часто поражаются мелкие кровеносные сосуды стоп, что приводит к прогрессирующим трофическим изменениям тканей стоп, вплоть до гангрены. Троксевазин в этом случае назначают в максимальных доза на длительный период времени.

Во время беременности у женщин часто развивается венозная недостаточность в виде варикозного расширения вен и геморроя. Троксевазин в капсулах можно применять после первых 12 недель беременности, но только в том случае, если его прием жизненно необходим женщине. Безусловно, его нельзя применять самостоятельно, только по назначению акушера-гинеколога или терапевта женской консультации.

 

Капсулы троксевазина принимают во время еды, запивая водой. Назначают обычно по одной капсуле 300 мг трижды в сутки в течение двух недель. После этого на усмотрение врача дозу оставляют прежней или снижают и продолжают курс лечения до месяца.

 

Побочные эффекты и противопоказания

При приеме троксевазина в капсулах редко бывают побочные эффекты, тем не менее, иногда возникают изжога, тошнота, жидкий стул, головные боли, приливы крови к голове, эрозии и язвы на слизистой оболочек желудка и кишечника.

Нельзя применять троксевазин в капсулах при повышенной чувствительности к нему организма больного, в первые 12 недель беременности, при обострении эрозивно-язвенных процессов в желудочно-кишечном тракте. С осторожностью и короткими курсами троксевазин назначают при нарушении функции почек.

Галина Романенко


Статьи по теме
 

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/flebology/5192.html

  • Дата: 06.08.2015, 09:40 |
  • Автор: Эрих |
  • Заглянуло: 133 |
  • Высказались: (9) |