Каталог игр
Что такое геморрой симптомы видео
Друзья сайта
Реклама
Чем лечить женское облысение
Календарик
Опрос
Архив игр
Какими препаратами лечат расширение вен в малом тазу в чернигове
Новое на сайте: игры, обои

23 Декабря 2013

лечение псориаза народными средствамиЛечение псориаза народными средствами вполне возможно. Но это лечение должно проводиться под контролем врача и органически вписываться в состав комплексной терапии псориаза. Самостоятельно применять народные средства не стоит – псориаз – это не то заболевание, с которым можно проводить эксперименты.

alt

Как лечить псориаз народными средствами

Как вылечить псориаз народными средствами? Полностью избавиться от псориаза сложно, как при помощи народных средств, так и при помощи лекарственной терапии. Но вполне можно длительно поддерживать состояние ремиссии, в том числе используя народные рецепты. Народная медицина имеет множество средств и методов лечения псориаза. Но применять их наобум, только потому, что кто-то посоветовал, не стоит. Главным советчиком в вопросе лечения псориаза должен быть лечащий врач.

Народная медицина для лечения псориаза использует настои и отвары лекарственных растений, как для приема внутрь, так и для наружного применения, различные масла, продукты пчеловодства, морскую соль, глину, мумие, продукты пчеловодства и многое – многое другое.

Из народной медицины вышли такие широко применяемые в официальной медицине виды лечения, как гирудотерапия (лечение пиявками), рефлексотерапия и гомеопатия.

Так почему же не воспользоваться накопленным многовековым опытом лечения псориаза народными средствами?

alt

Народные рецепты от псориаза

Особое место в народной медицине занимает лечение псориаза дегтем. Деготь применяют при подостром и хроническом течении псориаза. Сегодня установлено, что более эффективным в лечении псориаза является каменный уголь, который получают путем сухой перегонки (прокаливания без доступа воздуха) каменных углей. По своему составу он представляет собой очень сложную смесь органических соединений, таких, как фенол, толуол, ксилол, бензол, креозол, гваякол, органические кислоты и так далее.

Каменноугольный деготь при псориазе подавляет пролиферацию (перепроизводство) клеток кожи, уменьшает воспаление, отек, зуд, ограничивает зону поражения псориазом, снижает шелушение, очищает кожу от чешуек, обладает антисептическими свойствами.

Каменноугольный деготь редко применяется в народной медицине. Очищенный каменноугольный деготь входит в состав шампуня Фридерм Деготь, который можно применять для лечения псориаза волосистой части головы.

В народной медицине нашей страны гораздо чаще применяется березовый деготь, при псориазе он также положительно влияет на кожу. Он обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. При нанесении на кожу деготь оказывает раздражающий, кератолитический (растворяет псориатические чешуйки) и кератопластический (способствует восстановлению нормального состояния кожи) эффект.

Берёзовый деготь при псориазе применяется наружно в виде мазей:

  • Рецепт мази № 1

1,5 столовых ложки порошка травы чистотела, столовую ложку порошка листьев крапивы двудомной, и 2 столовых ложки порошка медицинской серы тщательно перемешать с 1,5 столовыми лодками рыбьего жира, оставить на два часа, после чего влить 2 столовых ложки жидкого меда, размешать, оставить на три часа, периодически помешивая. Затем смешать все с 3 столовыми ложками березового дегтя, поставить в темное место на 10 дней, периодически помешивая. Смазывать участки кожи, пораженные псориазом.

  • Рецепт мази № 2

Соединить и тщательно перемешать 3 столовых ложки березового дегтя, 2 столовых ложки вазелина и 5 столовых ложек 50%-ной спиртовой настойки плодов софоры японской. Настоять в темном месте в течение двух недель, периодически помешивая. Смазывать пораженные псориазом участки кожи.

  • Рецепт мази № 3

5 столовых ложки березового дегтя, 1 столовую ложку меда, 2 столовых ложки касторового масла и столько же золы стеблей шиповника смешать с белком от двух сырых куриных яиц. Растереть до однородной массы, настоять в темном месте в течение трех дней, периодически помешивая. Смазывать пораженные псориазом участки кожи.

  • Аппликации при псориазе

5 столовых ложки березового дегтя, 1 столовая ложка сливок, 1 свежее куриное яйцо – все тщательно перемешать, нанести на хлопчатобумажную ткань и приложить к местам поражения на коже. Аппликации делать ежедневно до полного очищения кожи.

Лечение псориаза березовым дегтем можно проводить и при помощи ванн. Для приготовления дегтярной ванны нужно взять 5 столовых ложек березового дегтя, 3,5 столовых ложки мыльного спи рта (продается в аптеке) и 3,5 столовых ложки воды смешать, встряхнуть несколько раз и вылить в тепловатую ванну.

Есть и такой рецепт ванны: на пораженные участки кожи нанести березовый деготь, после чего сесть в ванну на 15–20 минут и смыть деготь мылом. Дегтярные ванны назначают в стационарной и регрессивной стадиях псориаза.

Дегтярное мыло при псориазе также применяют, оно хорошо снимает зуд. Вот только часто мыться с дегтярным мылом не стоит – как и любое другое мыло оно сушит кожу. Азначит, раздражение кожи может усилиться.


Статьи по теме
 

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/dermatology/6594.html

  • Дата: 30.11.2015, 09:07 |
  • Автор: Sicloan |
  • Заглянуло: 2716 |
  • Высказались: (30) |