Новое на сайте: игры, обои

Маска с репейным маслом.

Это самая простая маска, чтобы восстановить ослабленные, пересушенные и пережженные волосы. Если после окраски, химии или химического выпрямления волос, а также после выпрямления утюжком, волосы стали тусклыми, секутся, выпадают, то репейная маска обязательно поможет справиться с этими проблемами.

Корень лопуха содержит столько питательных, уникальных по полезности веществ, что не только восстанавливает здоровье волос, но и стимулирует их рост, нормализует салоотделение.

3 столовые ложки репейного масла
2 желтка
1 чайная ложка какао

Можно при желании добавить еще ингредиентов. Смешать масло и желтки, масло лучше подогреть в микроволновке или на водяной бане. Нанести на корни, распределить по всей длине волос, укутать пленкой и махровым полотенцем. Полотенце тоже лучше разогреть, чтобы масло хорошо впиталось. Полотенце или подержать на горячей батарее или смочить очень горячей водой, отжать и укутать голову. По мере остывания опять подогреть полотенце. Держать маску 1 час, смыть водой с добавлением уксуса ( на 1 литр воды 1 столовая ложка уксуса) . Маску делать 1 раз в неделю, если волосы в ужасном состоянии и 1 раз в 2 недели, если волосы слегка пересушены и вы просто хотите восстановить их блеск и эластичность.
Маска очень хорошо подходит для ухода за вьющими волосами, которые слишком пушатся, кажутся сухими. Постонное применение маски сформирует упругие блестящие локоны. Маска также отлично подходит для осветленных волос. Рекомендуем добавлять в нее еще по чайной ложке витамина А в масляном растворе (ретинола ацетат) и Е (токоферол) . Пусть ваши волосы будут блестящими, струящимися и здоровыми!

Маска с кефиром для блеска и густоты волос.

Восточные женщины всегда славились густыми, блестящими и сильными волосами. Секрет силы и густоты их локонов прост, перед мытьем красавицы ополаскивали их кисломолочными продуктами: кумысом, кефиром, обычной простоквашей – все по-разному.

Для того чтобы не было потом от волос специфического запаха кислого молока,
нужно в чуть-чуть подогретый обычный кефир (чтобы только он не свернулся)
или простоквашу добавить несколько капель (5-10) любимого эфирного масла.

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем. Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.

Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!

Многие употребляют желатин для роста волос и ногтей еще и внутрь. Действительно, укрепляет ногти и волосы.

Дрожжевая маска.

Отличная маска, помогающая остановить выпадение волос, зуд, перхоть. Дрожжи - главный источник витаминов группы В, которые регулируют большинство процессов, связанных со здоровьем волос. Маска устраняет вышеперечисленные проблемы, делает волосы по настоящему живыми, блестящими, густыми и сильными.

полстакана кефира
кусочек дрожжей в брикете 1смх2см
1 чайная ложка меда ( если нет, можно сахар)

Поставить в теплое место ( на батарею, например) на 20-40 минут, до образования пены. Нанести маску на корни, распределить по возможности по длине волос. Оставить на 40 минут. Покрыть пленкой, укутать полотенцем. Смыть как обычно.

Делать маску каждый день 10 дней подряд, чтобы остановить выпадение, потом 1-2 раза в неделю для поддержания здоровья волос, пока от проблем не останется даже воспоминаний! Очень многие косметологи и парикмахеры рекомендуют эту маску своим клиентам, поэтому маска спасла уже многие шевелюры.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/25518747

  • Дата: 08.03.2015, 20:05 |
  • Автор: Amyjayne10 |
  • Заглянуло: 2296 |
  • Высказались: (23) |