Каталог игр
Расстройство кишечника после алкоголя что делать
Друзья сайта
Реклама
Массаж мужчинам простаты и урологический массаж для потенции в красноярске
Календарик
Опрос
Архив игр
Ишемическии инсульт признаки
Новое на сайте: игры, обои

Гиперэхогенный кишечник у плода

Гиперэхогенностью называется повышенная яркость кишечника ультразвукового изображения. Эхогенность кишечника в норме выше эхогенности других органов.

Обнаружение данной патологии нужно проводить после 16 недели, так как до этого даже нормальный эмбрион может иметь кишечник с высокой эхогенностью. Ее повышение может свидетельствовать о наличии синдрома Дауна, поэтому ведется тщательное наблюдение за анатомией плода.

Иногда гиперэхогенный кишечник можно обнаружить у плода с задержкой развития.

Гиперэхогенный кишечник у плода бывает лишь в тех случаях, когда эхогенность кишечника достигает эхогенности костей. В случае обнаружения этого эхографического маркера врач должен относиться к находке внимательнее, так как он может быть связан с врожденной патологией плода.

Не стоит сразу переживать. Для подтверждения этого диагноза вам будут назначены дополнительные анализы и УЗИ. Гиперэхогенный кишечник у плода диагностируют у каждой второй беременной на ранних сроках. Тем более что техника может подводить и показывать результаты неточно. Гицперэхогенный кишечник у плода довольно тяжело определить в связи с тем, что критерии его определения не точны. Еще одной причиной является сама техника, так как свойства экрана различны и некоторые просто не позволяют заметить патологию. Поэтому сделайте повторное исследование на другом оборудовании с большим разрешением.

Гиперэхогенный кишечник у плода уже определен? Обратитесь к врачу генетику, который поможет вам убедиться в правильности диагноза или опровергнуть предположения. Иногда подобные результаты могут свидетельствовать о наличии внутриутробных инфекций, поэтому не стоит пренебрегать помощью специалистов. В некоторых случаях этот диагноз может свидетельствовать о наличии непроходимости кишечника плода. В большинстве случаев эти признаки пропадают к концу беременности, поэтому не паникуйте до консультации с генетиком.

Источник: http://MyBabbie.ru/zhenskoe-zdorove/9107-giperehog...

  • Дата: 08.03.2016, 19:56 |
  • Автор: Абильфас |
  • Заглянуло: 2652 |
  • Высказались: (9) |