Новое на сайте: игры, обои

Изучение действия желудочного сока на белки, действия слюны на крахмал.

Цель:

Изучить способность желудочного сока расщеплять белки. Изучить способность слюны расщеплять крахмал.

Ход работы:

1. Изучение действия желудочного сока на белки.

1.1. При помощи пинцета поместить в три пронумерованные пробирки по небольшому кусочку варёного яйца.

1.2. В каждую пробирку долить 1 мл желудочного сока.

1.3. Включить водяную баню и выставить её температуру на уровень 36-38 ?С.

1.4. Поместить пробирку №1 на водяную баню.

1.5. В пробирку №2 долить 1 мл щёлочи и поставить её на водяную баню.

1.6. Пробирку №3 поставить в стакан со льдом.

1.7. Через полчаса отметить изменения, которые произошли с содержимым пробирок.

1.8. Сделать вывод из проделанной работы.

2. Изучение действия слюны на крахмал.

2.1. Взять небольшие кусочки чёрного хлеба, варёного яйца и мяса. Разжевать их. Отметить, при разжёвывании какого из продуктов во рту появляется сладковатый привкус.

2.2. Результат наблюдений занести в таблицу.

2.3. Сделать вывод из проделанной работы.

Работа рекомендуется для индивидуального выполнения. Возможен режим группового выполнения при демонстрации через проектор с комментариями учителем хода выполнения.

Изучение изменения размера зрачка.<<>>Изучение микроскопического строения тканей.
 

Источник: http://www.virtulab.net/index.php?option=com_conte...

  • Дата: 29.10.2015, 08:07 |
  • Автор: Азимуддин |
  • Заглянуло: 2842 |
  • Высказались: (4) |