Новое на сайте: игры, обои

Каждый из нас пытается покупать натуральные продукты, но, к сожалению, даже высокая цена не является гарантом качества и отсутствия вредных химических добавок. Поэтому представляем вашему вниманию список наиболее популярных и опасных продуктов, которые лучше всего обходить стороной.
Малосольная красная икра. Сама по себе икра долго не может храниться. Только лишь в замороженном виде или с добавлением большого количества соли этот продукт может «жить» дольше. Поэтому, если на упаковке написано, что икра малосольная, это значит, что в нее добавляют уротропин – вещество, которое может спровоцировать развитие рака и аллергии.
Красная икра

Глутамат натрия, или добавка Е621. Эта добавка, усиливающая вкус и вызывающая привыкание, содержится во многих продуктах, поэтому будьте внимательны, выбирая еду, ведь глутамат натрия негативно влияет на нервную и пищеварительную системы, а также может стать причиной ухудшения зрения.
Глутамат натрия

Сладкие кукурузные хлопья и палочки. В этих продуктах не используется сахар, а сахарозаменители, которые несут вред желчевыводящим путям.
Кукурузные хлопья

Каши с ароматизаторами.
Все ароматизаторы, даже идентичные натуральным, - продукты химической промышленности, поэтому лучше их обходить стороной.
Каша

Рулеты и кексы в упаковках. Эти продукты остаются свежими и мягкими, даже спустя несколько месяцев. А все потому, что в них содержится очень большое количество стабилизаторов и консервантов.
Рулет

Сырокопченые колбасы. К сожалению, любимую многими сырокопченую колбасу не коптят, а добиваются нужного вкуса с помощью коптильных жидкостей, в которых присутствует формальдегид.
Сырокопченая колбаса

Дешевые сосиски и вареные колбасы.
Не ведитесь на заманчивую цену вареной колбасы и сосисок, ведь это продукты из генно-модифицированной сои. 40% колбасы – это свиная шкурка, сало, нутряной жир, которые маскируют под мясо с помощью вкусовых добавок.
Вареная колбаса

Плавленые сырки. Не экономьте на плавленых сырках, поскольку в дешевых продуктах много соли-плавителя и мало натуральных ингредиентов.
Плавленый сырок

Шоколадные батончики. Вкусные и сытные шоколадные батончики – это не только большое количество калорий, но и химических добавок, генно-модифицированных продуктов, красителей и ароматизаторов.
Шоколадный батончик

Дрожжевой хлеб. В современной промышленности выпекают хлеб с использованием термофильных дрожжей, которые вытесняют естественную микрофлору желудка, вызывают изжогу, чувство тяжести и снижают иммунитет.
Дрожжевой хлеб

Источник: http://feme.ua/health/health-more/10-produktov-kot...

  • Дата: 04.03.2016, 22:17 |
  • Автор: Ferrari27 |
  • Заглянуло: 1485 |
  • Высказались: (1) |