Новое на сайте: игры, обои

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27


 ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ

Просмотр полной версии : Боль в подушечке большого пальца ноги при ходьбе

MYSTERY

10.05.2006, 15:18

Здравствуйте,
Мне 34 года. 4 дня назад, после того, как я одела туфли на тонкой подошве и вела в них автомобиль, на следующее утро я почувствовала боль в подушечке, а также в самом большом пальце левой ноги. Боль появляется в пальце и в подушечке пальца при надавливании на подушечку пальца, а также при ходьбе. На 4ый день при ходьбе боль усилилась. В спокойном состоянии ничего не болит. Палец не опух. Температуры нет. Сплю спокойно без боли.
Скажите, - это что, вывих? или я тут начиталась про подагру....... может у меня начинается подагра?
Спасибо за ответ.

Скорее всего Вы просто "надавили" этот палец, "перетрудили сустав", т.с. О подагре думать похоже не приходится... Дайте ногам немного покоя и всё образуется ;)

MYSTERY

10.05.2006, 19:40

Спасибо за Ваш быстрый ответ.
Буду надеяться, что скоро все пройдет:)

MYSTERY

12.05.2006, 15:19

Извините, что беспокою еще раз. Но на следующий день после того, как я Вам написала, ситуация с моим пальцем ухудшилась. Знакомые мне порекомендовали сделать для пальца "солевую ванночку". После этого, ближе к ночи палец опух (сверху) и, когда я легла спать, в спокойном состоянии "очень ныл" - так, что я не могла уснуть. После того, как я приняла нурофен+ боль постепенно ушла и я смогла заснуть.
На следующий день я стремглав помчалась в поликлинику, где врач, долго "крутя" мой палец, и постоянно спрашивая была ли у меня недавно травма, еще не сделав ни рентген, ни анализ крови поставил диагноз: подагрический артрит. После этого я сделала рентген, где сотрудники, проводившие рентген, сказали, что у меня все нормально и никакого подагрического артрита на моем снимке нет.
Я показала этот снимок врачу. А врач сказал, что рентген не показывает ни подагру, ни артрит, а только артроз и выписал лекарства: диклофенак и мовалис. Я спросила врача, стоит ли мне сделать анализ крови, чтобы удостовериться в наличии подагры. На что врач ответил мне, что если палец пройдет в ближайшие 10 дней анализ делать не надо и добавил:"Уровень мочевой кислоты в крови может быть и нормальным, но это не значит, что у человека нет "подагрического артрита".
Скажите, пожалуйста,
1) кому мне верить насчет диагноза: врачу или работникам рентгена?
2) Показывает ли рентген подагрический артрит?
3) везде пишут, что подагра "набрасывается" на женщин в "постменструальный" период. Что же......, теперь и в моем возрасте (34 года) возникает подагра?
4) как палец болит при подагре - в спокойном состоянии или при нажиме, или и так, и так?
p.s. Вот что написали работники рентген-кабинета в заключении:
Костно дегеративных и деструктивных изменений не выявлено.
ЗАранее спасибо за ответ.

Vasilenko

12.05.2006, 17:54

Коль скоро Вы так склоняетесь к диагнозу подагры, есть подозрение, что Вы уже интересовались данной патологией в интернете. И должны быть в курсе, что диагностика ее строится на массе факторов - характер питания, вес, сопутстующие заболевания, наследственность и т.д. Проверить уровень мочевой кислоты в Москве думаю не проблема и без направления Вашего врача. С этими данными можно будет вести более предметный разговор.

MYSTERY

12.05.2006, 23:20

Врачу Василенко
Я сама не могу склоняться ни к какому диагнозу, поскольку я не врач. На этом сайте, где консультируют "опытные врачи", я просто хотела бы получить ответы на возникшие у меня после посещения хирурга в "реале" вопросы (их всего 4), а также комментарии действия того врача и рентгенологов. К сожалению, Вы не ответили ни на один вопрос. То, что в идеале нужно было бы сдать анализы - это мне известно и в этом я даже не сомневаюсь.

MYSTERY, для ответа на форуме, помимо знаний, нужно ещё и желание потакать прихотям некоторых посетителей. Которые ищут здесь все ответы, потому, что так удобнее и легче - сидя в домашних тапочках, у компа, при чашечке кофе решать свои проблемы чужими руками. Почему Вы не задали эти вопросы своему лечащему врачу, а пытаетесь оценить его компетентность у нас?
1) кому мне верить насчет диагноза: врачу или работникам рентгена?
2) Показывает ли рентген подагрический артрит?
3) везде пишут, что подагра "набрасывается" на женщин в "постменструальный" период. Что же......, теперь и в моем возрасте (34 года) возникает подагра?
4) как палец болит при подагре - в спокойном состоянии или при нажиме, или и так, и так?
1. На первый вопрос ответить нельзя, т.к. это означает поставить Вам диагноз не видя Вас, не обследовав Вас.
2. На рентгенограммах бывают специфические признаки артрита, в частности и подагрического.
3. Если бы писали, что подагра поражает "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО" женщин постменопаузального возраста, то тогда правомочно было бы удивление тем фактом что ею может заболеть и молодой человек.
4. При подагре, в частности при обострении подагрического артрита, палец болит и так и так. Отмечают даже непереносимость веса простыни, которой укрывается человек.

MYSTERY

13.05.2006, 00:40

Gallen, спасибо большое за Ваш быстрый ответ. Он информативен для меня.
Однако, пользуясь случаем призываю Вас не уподобляться врачам советских времен, у которых была "круговая порука" и которые, в большинстве своем, считали пациента куском дерева, который если пришел на прием, должен сидеть и молчать, и довольствоваться ответом врача-"Бога", при этом не задавая всяких там глупых вопросов.
По поводу данного форума, мое личное мнение, что форум этот создан не только для того, чтобы выслушав рассказ больного, сказать - "сдайте анализ крови, а потом поговорим.......", а и для человеческого "общения" врачей с пациентами.

Но послушайте, с вами общаются по-человечески. Если вы хотите подагру, без анализа крови ее никак не поставить.
Вы поймите, что не на все вопросы можно ответить через интернет. Что касается "общения", то слово то оно, конечно, целительное, но не настолько, чтобы артрит вылечить. И не наблюдая очно или хотя бы электронно, силой мысли ни состояние Вашего пальца, ни рентгенологическую картину оценить никак невозможно, чтобы выссказать свое мнение о том, кто прав, а кто неправ.

А мне, уважаемые коллеги, кажется что гостья права.
По существу. Насколько мне позволяет судить мой скромный опыт, описанная в первом посте ситуация для подагры не характерна. В том, что диагностировать ее не всегда просто, нет никаких сомнений. При повышенной мочевой кислоте можно подтвердить наличие подагры, при нормальной же - диагноз не исключается. При манифестации подагры артритом сустава стопы вряд ли будут рентгенологические изменения (узурация и т.п.), так что снимок, на мой взгляд нужен скорее чтобы исключить травматические повреждения и всякую казуистику. Клинический диагноз при такой манифестации может выставляться при наличии классической картины и рецидивировании артрита. И требует подтверждения. В данном же случае вообще не описана картина артрита, мне казалось что ответ Gallen решит проблему.
Наверное, при практически любых подобных болевых синдромах, препаратами первого ряда для симптоматического лечения будут НПВС, и эффект от Нурофена это подтвердил. Не вижу смысла менять его на другой препарат, а тем более применять одновременно селективный Мовалис и неселективный Диклофенак. Риск побочных выше, эффективность не увеличивается.
Итого, я бы предложил: монотерапия мовалисом, больничный и строгое ограничение нагрузки на несколько дней, повторный осмотр у хирурга и, если очень страшно за подагру - конс. ревматолога. Анализы потом, если ревматолог сочтет необходимым.
С уважением, Евгений.
Да, кстати, у меня создалось впечатление, что ухудшение было связано с солевой ванночкой. Это может быть банальный химический ожог, палец отек, покраснел - вот вам и "артрит". Но, конечно, окончательно решаться все должно на очной консультации.

Vasilenko

14.05.2006, 01:03

Ну да, симптоматическую терапию никто не отменял. Но пациентка хочет диагноз(?)

Олег Яковлевич! Мне кажется, пациентка хочет помощи, а разные страхи, "фобии" можно найти у каждого. Мы немного более защищены от них, да и то - пока не "стукнет", обычно.

Rodionov

14.05.2006, 14:54

При манифестации подагры артритом сустава стопы вряд ли будут рентгенологические изменения (узурация и т.п.)... Золотые слова. Это еще раз для осмысления пациентке, которая хочет выяснить, правы ли "работники рентгена" :p
Для желающих получать диагноз на дому существует выезд лаборанта на дом. :) Анализ на мочевую кислоту делается в течение 1 дня.
А если просто пообщаться с врачами за жизнь - это пожалуйста :o

Я работаю с рентгенологами, значительно более сведущими во многих медицинских вопросах, чем я сам. Но считаю, что комментарии к снимкам и любые другие клинические замечания должны не передаваться с больным, а обсуждаться с лечащим доктором персонально. Думаю, телефоны есть в любой больнице и поликлинике.

MYSTERY

14.05.2006, 21:12

Евгений,
Спасибо большое за Вашу поддержку моих прав "пациентки":). Пациент хочет открытого диалога с врачом. И я благодарна Вам, что Вы провели "этот диалог" на должном, с моей точки зрения, уровне.
Еще раз спасибо.

Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-2...

  • Дата: 25.11.2015, 15:34 |
  • Автор: Lvsua1985 |
  • Заглянуло: 588 |
  • Высказались: (16) |