Новое на сайте: игры, обои

Свечи от простатита принято считать одним из самых популярных и эффективных лекарственных препаратов, которое используют в процессе лечения простаты. Это средство используется практически во всех случаях медикаментозного лечения, поскольку свечи устраняют не только воспалительные процессы простаты, но и являются профилактическим средством для прямой кишки.Отзывы некоторых врачей показывают, что лечение простатита свечами эффективно не во всех случаях, поскольку они вводятся в прямую кишку, что препятствует полноценному проникновению лекарства в предстательную железу из-за малопроницаемой кишечной стенки.Но простатит свечи имеют большое количество преимуществ над всеми другими препаратами. Такие свечи не затрагивают печень, поэтому большое количество препарата сосредотачивается непосредственно в простате.

Ректальные свечи на сегодняшний день имеют большой спектр функционирования.

В зависимости от состава все суппозитории на такие основные группы:

  •         противовоспалительные;
  •         обезболивающие;
  •         антибактериальные;
  •         спазмолитические;
  •         регенерирующие;
  •         противогрибковые;
  •         иммуноподдерживающие;
  •         противоопухолевые.

Основным компонентом такого препарата, как правило, является прополис, мед, пыльца растений и цветов, маточное молочко, масла, лечебные грязи, а также вытяжка из предстательной железы крупного рогатого скота.

 Классификация свечей

Как уже было сказано, в зависимости от состава и функционального воздействия, могут выделять такие свечи:

  1.      Ихтиоловые свечи. Данный препарат обладает антисептическим и дезинфицирующим воздействием. Они значительно увеличивают уровень кровообращения в пораженной области, противопоказания, помимо непереносимости состава, отсутствуют.
  2.      Свечи с папаверином. Их применяют при острой и хронической форме простатита. Препарат избавляет от спазмов мускулатуры простаты, мочевого пузыря и сосудов. Кроме того, он снимает болевые ощущения и улучшает кровообращение пахового сектора.нерк
  3.      Свечи с красавкой. Такой препарат дает особенно сильный эффект при комплексном воздействии вместе с медикаментозным лечением и витаминотерапией. Отзывы показывают, что они идеально подходят в лечении хронической формы заболевания, при этом цена «не кусается». А вот при аденоме простаты такой препарат применять не рекомендуют. Суппозитории с красавкой обладают сильным действием против воспалительных процессов, болевого синдрома и спазмов.
  4.      Диклофенак. Данный препарат также применяют при острой и хронической форме заболевания. Нужно сказать, что такие свечи обладают сильным обезболивающим, жаропонижающим и спазмолитическим воздействием. Однако, существует ряд показаний, при которых свечи с диклофенаком использовать запрещено, например, рак почек и печени, гипертония.
  5.      Простатилен. Простатилен призван, чтобы снимать отек тканей, подавлять воспалительные процессы. Кроме того, такой препарат не дает образовываться тромбам в простате и активизирует правильную работу предстательной железы. Лекарство изготавливают на основе микроэлементов половых желез домашнего крупного скота. Отзывы специалистов говорят о том, что препарат имеет в своем составе активный сильнодействующий белковый комплекс, который является одним из главных компонентов в процессе лечения острой формы простатита. Лекарственные препараты, которые имеют в своем составе простатилен, нормализуют процесс мочеиспускания, снимают болевой синдром и половые проблемы.
  6.      Метилурациловые суппозитории. Препарат способствуют повышению иммунных сил организма, ускоряет процесс выздоровления. Помимо этого, свечи прекрасно восстанавливают защитный барьер и усиливают терапевтические свойства других медикаментозных средств, которые используют для лечения простаты.
  7.      Вольтарен. Такие свечи обладают сильным обезболивающим и жаропонижающим воздействием. Они также прекрасно справляются с воспалительными процессами в пораженной области. Отзывы говорят о том, что вольтарен относят к самым популярным и эффективным средствам против воспалительных процессов предстательной железы. Соответственно цена на препарат достаточно высокая.
  8.      Свечи от простатита с прополисом. Данная категория свечей включает несколько препаратов, в основу которых входит активный прополис. Такие свечи отлично борются с воспалением, обладают заживляющим действием. К тому же они повышают потенцию, воздействуют на организм ободряюще, оказывая общеукрепляющее воздействие.

 Свечи с прополисом своими руками

Свечи от простатита с прополисом очень легко сделать самостоятельно, если есть желание. Два простых рецепта могут помочь в этом:6e2abbf08a3b0c3075252d708e8bcb701

  1. Необходимо взять в равных пропорциях прополис и воск, в три раза больше любого жира животного происхождения. Все компоненты разогревают на паровой бане и тщательно смешивают до получения однородной массы. Затем смесь охлаждают и нарезают небольшими кусочками, придавая форму свечи. Хранить нужно в холодильнике.
  2.      Берем 50 г прополиса и 200 мл спирта, компоненты смешиваем и увариваем до бурого оттенка смеси, затем массу помещают на водяную баню. Когда масса остынет, делаем небольшие свечи и заворачиваем их в фольгу. Хранить следует также в холодильнике.

Нужно сказать, что суппозитории с прополисом являются довольно популярным и широко применяемым лекарственным средством. Мед также хороший компонент, который обладает сильным обезболивающим воздействием. Цена на прополис и мед, как говорят отзывы пациентов, намного ниже, чем на современные антибиотики, что делает их еще более доступными. К тому же эти компоненты не имеют противопоказаний, за исключением аллергической реакции организма.

Источник: http://mujikzdorov.ru/andrologiya/lechenie-prostat...

  • Дата: 24.11.2015, 00:17 |
  • Автор: Cocko |
  • Заглянуло: 2274 |
  • Высказались: (11) |