Каталог игр
Видео узи прослушивания сердца
Друзья сайта
Реклама
Диспепсия несварение желудка
Календарик
Опрос
Архив игр
Доброкачественные опухоль кишечника прогнозы
Новое на сайте: игры, обои

Что такое рак?
рак
Рак – это аномальное развитие клеток, с тенденцией быстро распространяться и, в не которых случаях, метастазировать.

Рак также называют злокачественной болезнью. Иногда злокачественная опухоль или новообразование описывается как злокачественное развитие или новообразование. Доброкачественная опухоль или новообразование описывается как легкая форма. Доброкачественные новообразования – это не рак.

Рак – это не болезнь. Это группа, состоящая из больше чем 100 различных особых заболеваний. Рак – это не инфекционная болезнь.

Рак может поражать разные ткани тела и имеет различные формы. Многие виды рака называются по типу клетки или органа, в которых они образуются. Если рак распространяется (метастазирует), то новая опухоль носит такое же название, что и исходная (первоначальная) опухоль.

Виды рака
рак
Распространенность рака зависит от его вида.

Этот перечень включает такие виды рака, которые диагностируются наиболее часто. Чтобы создать этот лист, использовалась статистика коэффициентов заболеваемости из разных источников.

Самый распространенный вид рака – это немеланомный рак кожи, более чем 1,000,000 новых случаев за 2006 г.

Рак, который имеет минимальный коэффициент заболеваемости – это рак щитовидной железы. Показатель первичных случаев рака щитовидной железы на 2006 это 30,180.

Так как рак толстой и прямой кишки часто описывается как «рак кишечника», эти два вида рака объединены в этом листе. На 2006, показатель новых случаев рака толстой кишки – 106,680, а показатель новых случаев рака прямой кишки – 41,930. Эти показатели незначительно выше, чем в 2005 г.

Рак почек может быть разделен на две группы: рак почечной паренхимы и рак почечной лоханки. Приблизительно 82% рака почек развиваются в почечной паренхиме. Оценочный показатель новых случаев рака почек на 2006 – 31,890. Лейкемия как вид рака, включает острую лимфобластную лимфосаркому (или лимфоидную лейкемию), хроническую лимфоцитарную лейкемию, острую лейкемию спинного мозга, острую миелогенную лейкемию (или лейкемию спинного мозга) и другие формы лейкемии. Больше чем 35,000 новых случаев лейкемии было зарегистрировано в 2006 г., острая лейкемия мозга является самым распространенным видом (примерно 12,000 новых случаев). Сумма показателей новых случаев лейкемии на 2006 незначительно выше, чем показатель на 2005.

Источник: http://da-med.ru/diseases/cat-74/d-46/

  • Дата: 01.04.2015, 01:35 |
  • Автор: Peter Porker |
  • Заглянуло: 2038 |
  • Высказались: (17) |