Новое на сайте: игры, обои

Поджелудочная железа – орган пищеварительной системы, который вырабатывает гормоны, необходимые для сохранения энергии, поступающей в организм человека с пищей. Таким образом, от работы поджелудочной железы зависят жизненно важные функции организма. Опухоли, поражающие поджелудочную железу, носят злокачественный характер, а само заболевание – рак поджелудочной железы – входит в пятерку наиболее распространенных онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В большинстве клинических случаев, как свидетельствует онкология в Израиле, рак поджелудочной железы наблюдается у пожилых мужчин. При этом наиболее часто злокачественная опухоль поражает головку поджелудочной железы, гораздо реже – ее основную часть и хвост.

Причины возникновения рака поджелудочной железы

На сегодняшний день специфика данного заболевания достаточно хорошо изучена израильскими онкологами. К числу возможных причин, способствующих возникновению рака поджелудочной железы, относят курение, лишний вес и неправильное питание, сахарный диабет, желчекаменную болезнь, воздействие канцерогенов, наследственную предрасположенность и некоторые другие.

Что касается симптомов рака поджелудочной железы, то на ранних стадиях заболевания они практически не проявляются, и пациент не испытывает особенного дискомфорта. Чтобы вовремя начать лечение рака поджелудочной железы за рубежом, первый симптом, на который следует обратить внимание – боль в верхней области живота. Второй симптом – неконтролируемая потеря веса. Кроме того, после еды больного начинает остро беспокоить ощущение тяжести в животе. Плохое самочувствие усугубляется общей слабостью и высокой утомляемостью.Со ваременем боль начнет нестерпимо усиливаться.

Диагностика рака поджелудочной железы

Диагностика рака поджелудочной железы осуществляется двумя группами методов: инструментальными и лабораторными. К инструментальным методикам относят ультразвуковое исследование, компьютерную и магнитно-резонансную томографию, ретроградную панкреатохолангиографию, ангиографическое исследование и лапараскопию.

При помощи современного медицинского оборудования инструментальные методы диагностики дают максимально полную картину заболевания. На основе полученной информации врач-онколог подбирает соответствующее лечение рака поджелудочной железы в Израиле. Лабораторная диагностика представляет собой биохимический анализ крови и мочи.  Для подтверждения предполагаемого диагноза применяется биопсия (микроскопическое исследование иссеченной ткани).

Лечение рака поджелудочной железы

Лечение рака поджелудочной железы за границей осуществляется оперативным хирургическим методом. Если опухоль поразила тело и хвост поджелудочной железы, то железа подлежит резекции вместе с удалением селезенки. Если раковые клетки поразили головку поджелудочной железы, то в этом случае необходимо радикальное лечение – удаление головки поджелудочной железы, части двенадцатиперстной кишки и желудка. С помощью такой операции лечение за рубежом приемлемо не для всех пациентов, а только для тех, у кого заболевание было выявлено на ранних стадиях развития опухоли.

Если заболевание перешло на позднюю стадию, и раковые клетки начали метастазировать в другие органы, в этом случае лечение за границей приобретает паллиативный характер, то есть не гарантирует выздоровления, но обеспечивает временное облегчение состояния пациента.

Таким образом, хирургический метод лечения на сегодняшний день считается наиболее эффективным, в то время как лучевая и химиотерапия применяются в качестве дополнительных, вспомогательных или паллиативных вариантов лечения. Наряду с иммунотерапией данные методики используются после хирургического вмешательства во избежание рецидива опухоли и для уничтожения оставшихся после операции раковых клеток.

В течение нескольких недель после хирургической операции пациент получает пищу через зонд – гибкую трубку, проходящую через нос в желудок. После операции пациенту требуется длительный период реабилитации и наблюдение у физиотерапевта. Медицинский персонал, часть которого  говорит по-русски,  обеспечивает пациенту не только необходимый комфорт в израильских клиниках, но и, что особенно важно, психологическую помощь.

Источник: http://www.oncomedic.org/лечение-рака-поджелудочно...

  • Дата: 28.01.2015, 20:50 |
  • Автор: Smileykhiid |
  • Заглянуло: 2505 |
  • Высказались: (5) |