Каталог игр
Напрями удосконалення матеріально- технічного забезпечення
Друзья сайта
Реклама
Могут ли лямблии вызвать вегетососудистую дистонию
Календарик
Опрос
Архив игр
Диабет элвис пресли
Новое на сайте: игры, обои

on 25.09.2014 at 10:48
1

Эдсон Арантис ду Насименту, известный миру как Пеле

Бразильский футболит страдает диабетом с раннего детства. Пеле занимает 1-ое место в Списке величайших футболистов XX века по версии журнала World Soccer, спортсмен столетия по версии МОК, игрок столетия по версии ФИФА.

В подростковом возрасте у Пеле был обнаружен инсулинозависимый диабет (прежнее название СД 1 типа). Пеле полностью отказался от употребления сахара, перейдя на белково-жировую диету, а постоянные и высокие физические нагрузки (футбольные тренировки) стимулировали включение резервного пути энергообеспечения через утилизацию жиров.

1

Анджелина Джоли

Американская актриса, режиссёр и сценарист, фотомодель, посол доброй воли ООН.

Обладательница премии «Оскар», трёх «Золотых глобусов» (первая из актрис, три года подряд выигравшая премию) и двух премий Гильдии киноактёров США.

Болела гестационным диабетом во время беременности.

2

Том Хэнкс

Американский актёр и продюсер. Начал карьеру в комедиях для семейного просмотра («Большой», 1988), но к сорока годам добился всеобщего признания в качестве серьёзного драматического актёра и получил две премии «Оскар» — за главные роли в фильмах «Филадельфия» (1993) и «Форрест Гамп» (1994) — является одним из двух актёров в истории мирового кинематографа, получавших эту награду два года подряд.

Том Хэнкс страдает сахарным диабетом второго типа, в чем не так давно признался общественности.

По его словам, в течение нескольких лет до постановки диагноза у него был повышенный уровень сахара в крови. Также свою роль сыграли колебания веса. Актер набрал лишние кило и специалисты предупредили, что для предупреждения диабета ему следует похудеть. Том Хэнкс, набрав 13, 5 кг, похудел на 22,5 кг, однако этого оказалось недостаточно. Актер не унывает, подчеркивая, что сейчас недуг находится под контролем.

3

 

Сальма Хайек

Мексикано-американская актриса, режиссёр, продюсер и певица. Самая успешная латиноамериканская актриса в Голливуде. Снялась в более чем 30 фильмах. Первая мексиканка, которая была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль (2003).

Во время беременности у актрисы развился гестационный диабет

4

 

Эльдар Александрович Рязанов

Российский и советский кинорежиссёр, сценарист, актёр, педагог, телеведущий, писатель, поэт, драматург, продюсер. Народный артист СССР. Режиссер таких известных фильмов как «Карнавальная ночь» (1956), «Берегись автомобиля» (1966), «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975), «Служебный роман» (1977), «Тихие омуты» (2000) и других.

CAM00251

 

Ларри Кинг

Американский тележурналист, ведущий ток-шоу «Larry King Live» с 1985 по 2010 год, с июля 2012 ведет программу Larry King Now на канале Russia Today America.

На видео — интервью Ларри Кинга Американскому диабедическому обществу (на английском языке).

Вячеслав Невинный

Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР.

Полнота, которая придает героям Невинного неповторимое обаяние, – фактор риска многих заболеваний. В том числе и диабета. Вячеславу Михайловичу предписывали строгую диету. Но актер не смог заставить себя питаться по режиму. Осложнение оказалось страшным – гангрена ноги. Невинного принялись лечить, однако болезнь зашла слишком далеко — Вячеславу Михаловичу в 2005 ампутировали стопу левой ноги, в 2006 — правой.

CAM00253

Людмила Георгиевна Зыкина

Советская и российская эстрадная певица, исполнительница русских народных песен, русских романсов, эстрадных песен.

CAM00254

Майкл Сильвестр Сталлоне

Американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер. Снялся во множестве боевиков, в том числе в сериях «Рэмбо», «Рокки» и «Неудержимые». По результатам на 2012 год, общая касса фильмов со Сталлоне в качестве актёра составила 3,7 миллиарда долларов.

Болеет диабетом первого типа.

CAM00255

Алек Болдуин

Американский актёр, кинорежиссёр, представитель актёрской династии Болдуинов. Обладатель премий «Золотой глобус» и «Эмми».

«Я отказался от сахара, — поведал артист на церемонии Screen Actor Guild Awards. — Я похудел на 30 фунтов за четыре месяца. Это удивительно!»

По словам Болдуина, он также занимается пилатесом и йогой, а когда не тренируется, просто старается меньше есть. «Я очень слежу за этим, — признался актер. — Но именно сахар был моим реальным убийцей — в этом была главная причина сахарного диабета».

CAM00256

 

Холли Берри

Американская киноактриса. Лауреат премий «Оскар» (2002), «Золотой глобус» (2000) и «Эмми» (2000).

Диагноз диабет поставили, когда ей было всего 22 года. На тот момент девушка была задействована в съемках минисериала «Живые куклы». Во время записи Берри впала в кому, медики диагностировали у нее диабет. Как неоднократно отмечала сама Холли Берри, это стало для нее своеобразным подарком, поскольку она имела возможность оглянуться назад, переосмыслить прошлое, сделать выводы и продолжить движение вперед.

На вопрос что позволяет ей поддерживать великолепную форму Холли как-то ответила:

«Я же диабетик. Мне нужно постоянно заниматься спортом, так как это — отличный способ профилактики осложнений сахарного диабета. У меня просто нет другого выхода — я обязана оставаться стройной».

CAM00257

Шэрон Стоун

Американская актриса, продюсер и бывшая модель. Кавалерственная дама французского Ордена искусств и литературы.

На неизбежный журналистский вопрос: «Ваш секрет?» — Стоун отвечает коротко:

«Я мало ем и почти не пью алкоголь. Умеренность во всем».

CAM00258

Элвис Пресли

Американский певец и актёр, один из самых коммерчески успешных исполнителей XX века, «Король рок-н-ролла»

CAM00259

Элизабет Тейлор

 

Англо-американская актриса, «королева Голливуда» периода его расцвета, трижды удостоенная премии «Оскар» (две — за лучшую женскую роль, одна — специальная). Первая актриса, чей гонорар за съёмки в фильме составил миллион долларов.

CAM00260

Томас Эдисон

 

Всемирно известный американский изобретатель и предприниматель. Эдисон получил в США 1093 патента и около 3 тысяч в других странах мира. Он усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру, разработал один из первых коммерчески успешных вариантов электрической лампы накаливания, изобрёл фонограф. Именно он предложил использовать в начале телефонного разговора слово «алло».

Умер в 1931 году в своём доме по причине развившегося осложнения диабета. Инсулин начали применять в 1926 году, но к 31-му терапия инсулином еще не получила должного распространения.

CAM00261

 

Армен Джигарханян

Армянский, советский и российский актёр театра и кино, режиссёр театра, педагог. Народный артист СССР.

CAM00262

 

Михаил Боярский

 

Советский и российский актёр театра и кино, певец, телеведущий, заслуженный артист РСФСР (1984 год), Народный артист РСФСР (1990 год).

 

Из интервью «Комсомольской правде»:

— Злоупотребление алкоголем и и невозможность следить за питанием во время гастролей привели меня к панкреатиту, — с обезоруживающей откровенностью начал Боярский.

 

Лет 25 тому назад на даче, вкусно поев шашлыков и запив это дело большим количеством спиртного, я проснулся утром с ощущением боли в области поджелудочной железы. Думал — отравление. Поэтому решил погасить все пивом. Не получилось. Водка тоже не пошла. Стало еще хуже. Ночью не уснуть. Тошнота постоянная. Боли все сильней… На следующий день попробовал выпить — опять не идет. Вызвали «Скорую». А потом я почти потерял память. Пролежал в реанимации 10 дней.

 

Это был острый панкреатит, самый сильный приступ. Мне запретили есть то, что можно нормальным людям, и сказали не пить хотя бы два года. Я дотерпел с трудом. Когда вышел срок, крепко выпил. Как раз на Новый год. Последствий не почувствовал. Поехал на гастроли. И снова так прихватило! Меня прямо с концерта — в реанимацию.

 

И так в течение 5 — 7 лет. Со спектакля — в больницу, и по 10 дней без памяти. Лежал с ребятами-«афганцами». Они кричат, я кричу — вместе вроде полегче.

 

Постепенно боли стали исчезать. Даже когда выпивал. Судя по всему, начался панкреанекроз — отмирание поджелудочной железы. Это привело к сахарному диабету. Теперь колюсь инсулином. Знаю, что надеяться практически не на что. Никто не побеждал эту болезнь. Но «профессиональным» больным становиться не собираюсь. Презираю это дело. Меня оскорбляет, что она сильнее. Так что не делайте из меня инвалида!»

CAM00263

 

 

Михаиил Сергееевич Горбачёв

Советский, российский государственный, политический и общественный деятель.

Последний генеральный секретарь ЦК КПСС. Последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР, затем первый председатель Верховного Совета СССР. Первый и последний Президент СССР.

CAM00264

 

Эдгар Аллан По

 

Американский писатель, поэт, литературный критик и редактор, является представителем американского романтизма. Наибольшую известность получил за свои «мрачные» рассказы. Создатель формы современного детектива. Творчество Эдгара По способствовало появлению жанра научной фантастики.

CAM00265

По материалам http://vk.com/diabet_russia

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

27 правил мамы инсулинозависимого подростка

 

<\> код для сайта или блога

«Не инвалид.ру» существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!

Пожертвования осуществляются через универсальный платёжный сервис

Robokassa.ru

Источник: http://neinvalid.ru/znamenitosti-s-diabetom/

  • Дата: 04.02.2015, 20:15 |
  • Автор: Jkwinders |
  • Заглянуло: 93 |
  • Высказались: (12) |