Новое на сайте: игры, обои


«Ах, барыня, красотою лепа, лицом румяна, червлена губами, да бровями союзна!», - так говорил Иоан Грозный в известном всем фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Испокон веков во всех странах ценилась красота. Но что делать, если годы берут свое? Кожа становится дряблой, появляется множество морщинок, и никакие, даже самые дорогие крема уже не помогают? Остается один выход – обратиться к пластическому хирургу.

Часто для того, чтобы повернуть время вспять, не достаточно какой-то одной локальной операции, такой, как, например, блефаропластика. Необходимо будет прибегнуть к более радикальному вмешательству, такому как фейслифтинг – подтяжка лица.

Все, что вам необходимо будет знать перед операцией, расскажет ваш оперирующий пластический хирург. В этой статье речь пойдет о том, что будет уже после пластики лица: как будет проходить период реабилитации, какие правила необходимо соблюдать и чего следует ожидать в первые дни и недели после проведения пластики лица.

фото до эндоскопической подтяжки средней зоны лица, пластический хирург Грудько Александр Викторович  фото после эндоскопической подтяжки средней зоны лица, пластический хирург Грудько Александр Викторович

Фото до и через 2 месяца после эндоскопической подтяжки средней зоны лица, височного лифтинга, пластики верхних и нижних век, SMAS-пластики лица и шеи.
смотреть другие фото

Местные анестетики, которые были введены перед операцией, через несколько часов после ее завершения перестают действовать, поэтому могут появиться болевые ощущения и эффект натянутости кожи. Болевые ощущения обычно не выражены, и их можно унять, принимая мягкое болеутоляющее. Многие пациенты уже спустя сутки отказываются даже от него. Тем не менее, если у вас низкий болевой порог, не терпите, попейте в течение нескольких дней обезболивающие препараты, которые вам назначил пластический хирург. Появляются послеоперационные отеки, которые в течение трех первых дней увеличиваются, но потом постепенно проходят.

После пластики лица пациент проводит в клинике сутки, после чего повязку меняют и делают перевязку, и он может ехать домой. Снять повязку совсем можно уже на третий день после подтяжки лица.

Не стоит волноваться по поводу рубчиков, с течением времени они станут неразличимы глазу, потому что все разрезы во время операции делаются в незаметных местах, либо спрятаны под волосами.

Нужно осознанно подготовить себя к тому, что первые две-три недели после подтяжки лица потребуют от Вас некоторого терпения: ощущения скованности, тяжести, а также отечности и синяков избежать не удастся. Отражение в зеркале пока не будет приносить особой радости, но все это временно.

В такой ситуации помогут разговоры с близкими людьми и, конечно же, с Вашим пластическим хирургом. Неприятные ощущения неизбежны в реабилитационном периоде после любой пластической операции.

фото до подтяжки лица и блефаропластики, пластический хирург Грудько Александр Викторович  фото после подтяжки лица и блефаропластики, пластический хирург Грудько Александр Викторович

Фото до и после пластики лица
смотреть другие фото

Чтобы ускорить процесс реабилитации после пластики лица, необходимо следовать нескольким простым правилам, которые обязательны практически при любой пластической операции.

  • Не поднимайте тяжестей, не занимайтесь физическими упражнениями и не совершайте никаких иных действий, которые способствуют повышению кровяного давления в течение одного-двух месяцев. По этой же причине стоит отказаться на время от половой жизни.
  • Нельзя принимать аспирин, как перед операцией, так и в течение двух недель после. Аспирин разжижает кровь, процесс свертываемости замедляется, как следствие может начаться кровотечение, да и процесс заживления продлится гораздо дольше.
  • Стоит забыть о спиртных напитках.
  • Категорически нельзя принимать солнечные ванны или посещать солярий в течение двух-трех месяцев.
  • На месяц забываем и о горячей ванне или сауне.

Косметические маски и пилинг на некоторое время вам заменят мази, способствующие быстрейшему рассасыванию синячков и отеков, а косметические салоны уступят место физиотерапевтическому кабинету.

Но помните, не занимайтесь самолечением, все назначения должен сделать ваш пластический хирург, и никто другой.

Примерно через три месяца после подтяжки лица вы сможете оценить по достоинству результаты ваших стараний и терпения. Операция по омоложению лица дает потрясающий эффект, который будет радовать вас многие-многие годы.

Видео отзыв

Задать вопрос

? Часто задаваемые вопросы


Источник: http://www.dr-grudko.ru/omolozhenie_lica/rehabilit...

  • Дата: 10.08.2015, 09:05 |
  • Автор: Mobilewo |
  • Заглянуло: 1309 |
  • Высказались: (18) |