Новое на сайте: игры, обои

Наталья Сеченова (Санкт-Петербург) Спасибо большое коллективу клиники, лечение в клинике урологии было для моего мужа в 2011 необходимым и принесло заметные улучшения. Операция по методу да Винчи, которую проводил главврач г-н Эссер-Бартельс, прошла успешно. Все сотрудники клиники, включая обслуживающий персонал, очень внимательные и дружелюбные. У нас был отдельный номер со всеми удобствами, примерно на уровне хорошего отеля 4 звезды. Для иностранных пациентов предусмотрен целый этаж, который оборудован по типу гостиницы, со своим ресепшн и кафе.

Артём Казаченко (Москва) Спасибо за оперативность, связь с клиникой работатет. На мой запрос отреагировали в течении 1 дня.

Лечение рака простаты в Германии

Современная статистика показывает, что каждый шестой мужчина в возрасте старше 50 лет имеет риск заболеть раком простаты. Причины возникновения рака простаты в настоящее время все еще окончательно не выяснены. Однако известно, что с возрастом существенно повышается риск заболевания раком предстательной железы. Кроме того, имеются определенные факторы, способствующие развитию карциномы предстательной железы: генетическая предрасположенность, неблагоприятная экологическая обстановка, нездоровое питание, плохие условия жизни, труда и др.

Симптомы карциномы предстательной железы можно определить по следующим признакам, которые, однако, не являются типичными:

  • значительные нарушения мочеиспускания
  • образование остаточной мочи в мочевом пузыре
  • следы примесей крови в моче
  • Хронические боли в пояснице и бедрах могут указывать то, что раковые клетки карциномы предстательной железы могли распространиться на область органов таза, брюшной полости и костной ткани.

В связи с этим каждому мужчине старше 50 лет настоятельно рекомендуется обратиться за медицинской помощью при обнаружении у себя вышеперечисленных симптомов.

Диагностика рака простаты в Германии

  • Пальпация. Пальцевое обследование простаты, направленное на выявление размеров, формы, границы и консистенции предстательной железы, наличия болей при надавливании, узлов и уплотнений, участков флуктуации.
  • Анализ крови на ПСА (простатоспецифический антиген)
  • Трансректальное ультразвуковое обследование
  • Биопсия (получение пробы ткани на исследование)
  • Гистологическое исследование
  • МРТ, магнитно-резонансная томография
  • КТ, компьютерная томография
  • Сцинтиграфия скелета

Лечение рака простаты в Германии

Современная медицина в Германии достигла впечатляющих успехов в лечении рака предстательной железы. В настоящее время имеются различные методы лечения карциномы предстательной железы. Выбор конкретного метода зависит от ряда факторов, включая возраст, стадию опухоли, агрессивное поведение опухоли, анамнез, наличие сопутствующих патологий, пожелания и представления пациента относительно его качества жизни. Лечение рака простаты в Германии направлено на абсолютное удаление или разрушение опухолевой ткани.

Методы лечения в Германии:

  • Оперативное удаление предстательной железы (радикальная простатэктомия)
    Оперативное удаление предстательной железы (радикальная простатэктомия) рекомендуется пациентам с местно-ограниченным раком простаты (опухоль, не выходящая за пределы органа), у которых отсутствуют метастазы. На сегодняшний день существуют различные хирургические техники, которые оказывают малотравматичное воздействие на окружающие ткани и позволяют щадить нервы, отвечающие за эрекцию. Радикальную простатэктомию (РПЭ, тотальное удаление предстательной железы) принято относить к куративным видам операции, поскольку ее главенствующей целью является полное уничтожение злокачественного новообразования. Методику радикальной простатэктомии наиболее целесообразно использовать при таких видах злокачественной опухоли, которые возможно удалить полностью, без остатков. В зависимости от хирургической ситуации, дальнейшей целью оперативного вмешательства является сохранение континенции и эректильной функции.
  • Удаление лимфатических узлов
  • Лучевая терапия - направленное использование радиоактивных лучей в целях разрушения клеточного ядра злокачественной опухоли
  • Перкутанная лучевая терапия – самый опробованный метод при лечении рака предстательной железы в Германии с применением линейного ускорителя, направляющего радиоактивную дозу на определенный участок кожи снаружи (через кожу).
  • Перманентная (низкодозированная) брахитерапия
  • Высокодозированная брахитерапия, при которой источники радиоактивных лучей проводятся прямо в простату с помощью нескольких специальных тонких игл.
  • Активное и длительное наблюдение
  • Гормономоделирующая терапия.
    Выработка мужского полового гормона, тестостерона способствуют более быстрому росту и размножению опухолевых клеток, и в частности, злокачественных клеток предстательной железы.Благодаря снижению уровня тестостерона удается замедлить рост раковых клеток и препятствовать их размножению. Различают следующие виды гормональной терапии: гормональная монотерапия, подавление производства гормона тестостерона – кастрация, применение антиандрогенов, вспомогательная гормональная терапия.
  • Гипертермия
    При гипертермии (воздействие высокой температуры) раковые клетки подвергаются температуре свыше 42° С.
  • Криотерапия (применение холода)
    В отличие от гипертермии, криотерапия основывается на применении холодового воздействия для разрушения раковых клеток.
  • HIFU – лечение высокоинтенсивным фокусированным ультразвуком
    HIFU, или лечение высокоинтенсивным фокусированным ультразвуком является многообещающим современным методом лечения рака предстательной железы. Высокосконцентрированные ультразвуковые волны направляются прямо на ткани опухоли и оказывают разрушающее воздействие на опухолевые клетки в результате выделения тепловой энергии.
  • Радикальное удаление предстательной железы с помощью метода Da Vinci
    Робот-ассистированная простатэктомия DaVinci – современнейшая технология проведения простатэктомии при локализированной опухоли предстательной железы. Благодаря данной революционной технологии клинический центр Фридрихсхафена в Германии предоставляет пациентам минимально-инвазивную возможность проведения простатэктомии с использованием роботизированной хирургии Да Винчи.

Клинический центр Фридрихсхафена в Германии предлагает все виды лечения рака предстательной железы. В данном медицинском учреждении сотрудничают лучшие специалисты, которые проводят высококвалифицированное лечение рака.

Лечение рака простаты в Германии - это самый современный уровень диагностики и лечения злокачественных заболеваний предстательной железы и наибольший шанс для успешного излечения!

Реабилитация

Под реабилитацией подразумевают все виды мероприятий медицинского, психотерапевтического, социального и профессионального характера, направленные на возвращение пациента в бытовую, социальную и профессиональную сферу деятельности.

Как сама болезнь, так и оперативное вмешательство могут негативно повлиять на общее физическое состояние пациента и привести к нарушениям функциональной способности организма. В связи этим, после перенесения хирургического лечения мы предлагаем нашим пациентам реабилитационные мероприятия, которые позволяют успешно восстановить нарушенные физиологические функции организма. Реабилитационные меропрития возможно пройти в стационарных, так и в амбулаторных условиях. Особым формой реабилитационных мероприятий является послегоспитальная реабилитация, которая начинается непосредственно после Вашей выписки из клиники.

Мы искренне надеемся, что сможем оказать Вам посильную помощь в нелегкой борьбе с раком предстательной железы и предложить Вам эффективные виды лечения, в наиболее максимальной степени удовлетворяющие Вашим запросам.

Специалисты Клинического центра г. Фридрихсхафена всегда к Вашим услугам!

У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ? ПОЗВОНИТЕ!
+49 7541 97 82 751

или

Лечение рака простаты в Германии

Источник: http://www.klinika-friedrichshafen.ru/lechenie-rak...

  • Дата: 28.07.2015, 06:42 |
  • Автор: Papiis01 |
  • Заглянуло: 1536 |
  • Высказались: (18) |