Новое на сайте: игры, обои

Лечение очень распространённых заболеваний, таких как, грыжа и протрузии межпозвоночного диска. Те, кто «ляпнул» когда-то «грыжа диска», решив это заболевание как-нибудь назвать, не думал, что он натворил.

Теперь каждый, кто слышит это название, сразу же представляет себе что-то лишнее, которое из него торчит теперь почему-то, и которое, нужно подобно паховой грыже, лечить при помощи хирурга. Я уж не буду говорить о чувствах людей, которым поставили такой диагноз, который для них звучит, как приговор. Статья, кстати, не будет обширной, всё будет коротко, так сказать по правилам «неврологики». Те, кто не согласен, могут опровергать, но только не со свидетельствами людей после операций на позвоночнике, а со свидетельствами тех, кто избавился от этих болезней при помощи метода RANC. Пусть эти бывшие больные скажут, что это отвратительно - выздороветь за 1-5 трёхминутных процедур, которые были выполнены им на кушетке процедурного кабинета рядовой районной поликлиники. Пусть скажут, что лучше сдать кучу анализов, перенести операцию на позвоночнике (с риском повреждения спинного мозга), а потом полгода не иметь возможности сидеть. Да, ещё забыл, пусть они добавят, что лучше на всё это действо потратить от 3 до 20 тысяч долларов, чем 6-8 тысяч рублей.

Если люди так скажут, то тогда конечно, я «сдаюсь» и можете обмазать меня смолой, посыпать перьями, надеть на голову клоунский колпак с бубенцами и выставить на всеобщее обозрение.
Только такого представления не будет, потому, что это нелогично.

А что тогда логично? Сейчас скажу, только ещё одно «лирическое» отступление. Те, кто говорит, что эти грыжи возникают от того , что вся масса тела давит на поясничный отдел, поэтому диски и
выдавливаются, такие люди неправы. Всем управляет мозг. Если он хорошо работает, то и этой болезни не будет. Могу предположить лишь одно, почему эти люди настаивают на том, что внешние факторы, такие, как земное притяжение, наклоны тела, а не неверная работа небольшой зоны коры мозга ведут к нарушениям в позвоночнике. Отрицание «теории нервизма» кем бы то ни было говорит само за себя. Значит, этот человек искренне уверен, что думает не головой, и мозг не за что не отвечает. Наверное эти люди думают тем местом, которое очень близко находится от поясницы.

Человек может весить 150 килограмм, питаться чёрт знает чем, не делать зарядку , работать укладчиком шпал и имея возраст 60 лет не иметь грыжи позвоночника. И с другой стороны, миниатюрная, нервная
девушка 22 лет, которая работает секретарём и занимается «фитнесом», может страдать от боли, вызванной грыжами.

Всё очень просто. Стрессовое перепрограммирование мозга ведёт к возникновению застойных очагов возбуждения в небольшом отделе коры мозга, который управляет мышцами позвоночника. Находясь в постоянно повышенном тонусе, мышцы выдавливают межпозвоночные диски. Эти выпячивания дисков и называют «грыжами». Достаточно нанести короткое интенсивное болевое раздражение в эти участки мышц и в другие напряжённые участки во всех других отделах(кроме шейного), а в конце процедуры «встряхнуть» всю ретикулярную формацию через трапециевидную мышцу, как причина грыжи будет ликвидирована. Может быть, повторить эту 2-3 минутную процедуру придётся 2-5 раз (в зависимости от сложности случая), но всё равно успех неизбежен. Вот вкратце и всё. Можно много говорить, оспаривая доводы тех, кто думает не тем местом, где находится мозг, но это пустое занятие.

Нарушения в работе мышечной системы, в том числе грыжи и протрузии межпозвоночных дисков устраняются методом RANC.

< Предыдущая

Источник: http://www.nevrologica.ru/ru/articles/herniation-p...

  • Дата: 07.08.2015, 14:18 |
  • Автор: Mihalich2010 |
  • Заглянуло: 366 |
  • Высказались: (15) |