Новое на сайте: игры, обои

Страдание, боль — это вызов на борьбу, это сторожевой крик жизни, обращающий внимание на опасность.

Александр Герцен

Лечения головной боли – обращение в клинику БиАТи. Клиника восстановительного лечения “БиАТи” предлагает комплексную программу оздоровления с использованием авторской коррекционной гимнастики и совмесной работы реабилитолога и невролога. Мы работаем на результат, индивидуальный подход позволит в максимально короткий срок исправить нарушения здоровья и избавиться от головных болей.

При всем многообразии головной боли, природа нас защитила собственной обезболивающей системой, поэтому необходимо своевременно определить ведущий механизм головной боли и помочь организму справиться с нагрузками, выбрать оптимальный алгоритм терапии. В целом, лечение головной боли опирается на «три кита»:

  • Избавление от приступа головной боли, в том числе за счет собственной системы обезболивания
  • Предотвращение повторных эпизодов
  • Исправление нарушений в организме, вызвавших головную боль

Виды головной боли:

Всего существует 14 видов головной боли с множеством подвидов, вызванных нарушениями в сердечно-сосудистой, мышечной и нервной системе.

С одной стороны, головная боль - это сигнал о помощи при различных недугах – и при болезнях желудочно-кишечного тракта, и при острой вирусной инфекции. К сожалению, отношение к головной боли не всегда серьезное: достаточно принять « нужную» таблетку и, как в рекламном ролике, боль исчезнет. Бесконтрольный прием обезболивающих средств не только может завуалировать проявления основного заболевания, но и приведет к хроническому процессу, когда подобные лекарства уже не помогают.

С другой стороны, боль – это неприятное ощущение, эмоциональное переживание, связанное с настоящей, или возможной угрозой повреждения организма, другими словами, головная боль возможна и при отсутствии болезни определенного органа.

В 70 % случаев, головные боли связаны с эмоциональным, психическим перенапряжением, невозможностью самостоятельно справиться со стрессовой ситуацией. Так, в детском возрасте, боль возникает эпизодически в ответ на эмоциональную нагрузку, может проходить самостоятельно, затем беспокоит все чаще, сопровождается усталостью, снижением успеваемости в школе, в дальнейшем, боль закрепляется, становится привычной реакцией на стресс, осложняется перенапряжением мышц, нарушением кровообращения, принимает постоянный характер и голова болит уже без видимого провоцирующего фактора.

Лечение хронической усталости. Симптомы и причины.

Синдром хронической усталости (СХУ) — патология, распространённая среди людей самого трудоспособного возраста – 20-50 лет, проживающих в крупных городах. К настоящему времени природа СХУ досконально не изучена. Ранее высказывалось предположение, что хроническая усталость возникает после перенесённых хронических рецидивирующих инфекций, вызванных вирусом Эпштейн-Барра, вирусом простого герпеса и т.д. Сегодня специалисты полагают, что вирусные инфекции являются следствием снижения иммунитета на ранней стадии хронической утомляемости. Считается, что хроническая усталость обусловлена повышенными физическими и психическими нагрузками, приводящими к апатии, депрессии, повышенной утомляемости, раздражительности и нарушениям сна. В связи с нарушением работы нервной системы могут возникать боли в суставах, головокружение, мышечная слабость и тахикардия — учащение сердцебиения. 

Причины хронической усталости (переутомления) могут быть различными:

  • депрессия и тревожное состояние: плохое настроение, мрачные предчувствия и т. д.
  • нарушением сна и режима питания
  • сердечная недостаточность, при которой сердце слабо сокращается и не выполняет свою функцию в полном объеме,
  • прием определенных лекарств, таких как лекарства от простуды, кашля и укачивания, антигистаминные и противоаллергические препараты, снотворные, миорелаксанты, противозачаточные средства и антигипертензивные средства,
  • заболевания, при которых затруднено дыхание, например хронический бронхит, астма и эмфизема.

Хроническая усталость и обычная утомляемость: в чём различие? 

Различие между обычным и хроническим утомлением заключается в том, что хроническая усталость сопровождается постоянными стрессами, которые длятся не менее полугода, а не просто физическим истощением, которое периодически испытывает каждый человек. Успешное лечение хронической усталости зависит от правильной постановки диагноза. Консультация специалиста поможет исключить другие заболевания со схожей симптоматикой. 

Лечение — комплексный подход!

В борьбе с недугом немаловажную роль играют здоровый сон, полноценное питание, умеренные занятия спортом и общение с природой. Поскольку лечение хронической усталости требует комплексного подхода, в одиночку сложно достичь желаемого результата. Современная медицина располагает богатым арсеналом средств, направленных на эффективное лечение хронической усталости.


Это такие методы, как:

  • индивидуальная диета и витаминотерапия;
  • приём лекарственных препаратов (транквилизаторов, иммуностимуляторов);
  • массаж совместно с гидромассажными ваннами, другими водными процедурами и ЛФК;
  • мануальная терапия, остеопатия — лечение хронической усталости осуществляется руками подготовленного специалиста;
  • аутотренинги и другие методы, нормализующие психоэмоциональное состояние.

 

Клиника восстановительного лечения БиАТи предлогает новое слово в методике восстановительного лечения головной боли у детей и взрослых! Уникальный совместный подход в реализации этой цели невролога и реабилитолога! Авторские методики и уникальное оборудование!

Звоните и записывайтесь на приём!

8 (800) 500 77 02 или 8 (495) 782 38 96


Ваше имя   

Ваш E-mail   

Опишите свою проблему   

Введите число на картинке:  


Источник: http://brtclinic.ru/Golovnye_boli_/

  • Дата: 13.07.2015, 22:01 |
  • Автор: Альгард |
  • Заглянуло: 1077 |
  • Высказались: (20) |