Новое на сайте: игры, обои

Полисорб при беременности

Невзирая на то, что беременность считается особым периодом в жизни женщины, в  который ей нежелательно принимать никакие лекарственные средства, потребность в них может возникнуть уже с первых недель. К сожалению, многие новоиспеченные беременные испытывают тошноту и переживают порой жуткий токсикоз на ранних сроках. К счастью, существуют безопасные для развития плода препараты, способные им помочь при таком состоянии. Одним из таких помощников может стать Полисорб при беременности.

Чем полезен Полисорб при беременности?

Полисорб принадлежит к группе препаратов-энтеросорбентов — веществ особой структуры, которые способны поглощать из окружающей их среды (в которую они попадают) другие вещества. В данном случае это газы, токсины, аллергены, продукты распада, соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, алкоголь, химические медикаменты и прочие ненужные гадости, в том числе избыток продуктов метаболизма (билирубин, мочевина, холестерин).

Такая необходимость может возникнуть в целом ряде случаев. Чаще всего сорбенты применяются при отравлениях, проявлениях аллергических реакций, кожных заболеваниях. Полисорб может назначаться при бронхиальной астме, дисбактериозе, печеночной и почечной недостаточности, нарушении обмена веществ, инфекционных заболеваниях, вирусных гепатитах А и В, абстинентном синдроме и прочих патологических состояниях.  Но что касается конкретно периода вынашивания ребеночка, то в лидеры среди причин, несомненно, выходит токсикоз. Это главное показание к применению Полисорба при беременности.

Как действует Полисорб при беременности?

Попадая в желудочно-кишечный тракт, Полисорб обволакивает его слизистую оболочку сорбентной пленкой, которая поглощает вредные вещества, изымаемые в полость кишечника из крови, лимфы и межклеточной жидкости (такая транспортировка оказывается возможной благодаря осмотическим свойствам кремния диоксида). В последующем все эти вещества и остатки препарата выводятся из организма вместе с каловыми массами.

Поскольку Полисорб не попадает в системный кровоток, то он совершенно не представляет никакой опасности для будущего малыша, а потому разрешен к применению в период беременности и в дальнейшем — в период грудного вскармливания.

Беременные отзываются о препарате Полисорб по-разному: кому-то он помогает умерить только рвоту, а кого-то спасает и от тошноты.

Как принимать Полисорб при беременности

Несмотря на безопасность Полисорба, в период вынашивания ребенка его лучше принимать по рекомендации врача и по предписанной им схеме. Взрослая разовая  дозировка препарата обычно составляет 1 столовую ложку с горкой порошка 3 раза в сутки (или 12 г препарата в сутки).

Порошок для приготовления суспензии обязательно нужно разводить в негазированной воде: 0,5-1 стакана будет достаточно.

Курс лечения Полисорбом при токсикозе беременных составляет 10-12 дней, если другого не прописал врач.

Предостережения

Производитель без лишней скромности заверяет, что Полисорб по своей эффективности превосходит почти все известные аналоги. Но даже такой «идеальный» препарат может таить в себе опасности и неожиданности.

Будущим мамам, принимающим Полисорб при беременности, следует знать, что он выводит из организма также и полезные вещества (в частности, витамины и минеральные соли), поэтому его следует принимать с разницей, как минимум, в 1 час с витаминными препаратами и едой.

Будьте готовы к закрепляющему побочному эффекту Полисорба. И если вас мучают запоры при беременности, то проконсультируйтесь у своего гинеколога насчет целесообразности применения данного препарата.

Обязательно обратите внимание на противопоказания к применению Полисобра. Это кишечная непроходимость, обострение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, болезнь Крона, а также индивидуальная непереносимость кремния диоксида.

Специально для beremennost.net Елена Кичак

Полисорб при беременности: отзывы

Источник: http://beremennost.net/polisorb-pri-beremennosti

  • Дата: 22.05.2018, 05:40 |
  • Автор: Ibgatorbait7 |
  • Заглянуло: 654 |
  • Высказались: (8) |