Каталог игр
Лечение алкогольной зависимости в омске
Друзья сайта
Реклама
Как полностью восстановить зрение видео
Календарик
Опрос
Архив игр
Бросил курить как долго очистка легких
Новое на сайте: игры, обои

Если вы бросили курить или продолжаете курить, то избавиться от последствий курения вам в одинаковой степени важно. И в первую очередь очистить легкие от никотина и смол.

 Если вы думаете, что восстановить здоровье после отказа от курения вообще невозможно то заблуждаетесь. Организм сам постепенно избавляется от последствий курения. Но если задаться целью ускорить этот процесс, то справиться с этой задачей вполне реально. Но придется потратить много сил и времени.
Очистить легкие только с помощью лекарств или лекарственных трав сложно и  долго. Однако можно задействовать дыхательные упражнения и все пойдет гораздо быстрее. В таком случае улучшение наступает уже через несколько дней: легкие начинают очищаться, дышать становится легче. Конечно, впереди еще достаточно много работы, но начало положено.

Читайте также: Несколько советов как бросить курить

Ритмичное дыхание йогов

Этот тип дыхания необыкновенно успокаивает и восстанавливает силы «усталых» дыхательных органов. Кроме очищения легких, возбуждает клетки тела, повышает иммунитет и улучшает общее состояние здоровья.
1. Сядьте или встаньте удобно, удостоверьтесь, что ваша грудь, шея и голова составляют прямую линию, слегка откиньте плечи и положите руки на колени.
2. Медленно и глубоко вдохните, отсчитывая: ОМ1, ОМ2, ОМ3, ОМ4, ОМ5, ОМ6 - до шести.
3. Задержите дыхание, отсчитывая таким же образом до трех: ОМ1, ОМ2, ОМ3.
4. Выдохните медленно, отсчитывая до шести: ОМ1, ОМ2, ОМ3, ОМ4, ОМ5, ОМ6.
5. Задержите дыхание, отсчитайте три единицы: ОМ1, ОМ2, ОМ3.
6. Повторите это 4-5 раз, но избегайте переутомления и усталости, а также напряжения.
7. Решив закончить упражнения, примените очистительное дыхание, приносящее отдых и прочищающее легкие.
8. После некоторой практики вы можете увеличить продолжительность вдыханий и выдыханий, а также задержек, просто «накидывайте» через несколько дней практики по 1-2 единицы.

Очистительное дыхание для легких

1. Вдохнуть полной грудью.
2. Задержать дыхание на несколько секунд.
3. Сжать губы, как для свиста, не раздувая щек.
4. Затем со значительной силой выдохнуть немного воздуха.
5. На секунду остановиться, удерживая выдыхаемый воздух.
6. Выдохнуть с силой еще немного и так далее небольшими рывками, пока весь воздух не будет выдохнут.
Если вы курили очень долго, а значит, легкие засорены сильно, нужно практиковать очистительное дыхание 3 раза в день - утром, днем и вечером. Для поддержания хорошего самочувствия можно заниматься дыхательными практиками постоянно - раз в день, лучше утром.


Действенные рецепты для очищения легких от никотина.

Очищение овсянкой

Стакан зерен овса залить 0,5 л молока, довести до кипения, упарить на медленном огне, помешивая, до половины объема. Протереть через сито. В итоге получится около 0,5 стакана сладковатой жидкой кашицы цвета кофе с молоком. Эту кашицу выпить теплой за один раз. Принимать по 0,5 стакана овсяной кашицы 3 раза в день за полчаса до еды.
Примерно через неделю начнется очищение легких: будет беспокоить кашель, одышка. Может отходить серая или зеленая мокрота в виде плотных сгустков.

Настойка из сосновых почек

Находка для бывших курильщиков - сосновые почки. Они очень хорошо разжижают мокроту, способствуя ее выведению.
1 столовую ложку почек залить стаканом кипятка, настоять в термосе 1-2 часа. Принимать по 0,3 стакана 2 раза в день после еды. Курс - 7 дней.

Калиновый чай

Применяют отвар плодов. Для усиления действия добавляют мед.
Стакан плодов залить 1 л кипятка, кипятить 5-6 минут. Вылить в термос, добавить 3 столовые ложки меда. Пить по 100 мл 3-4 раза в день.


Восстановление дыхательных путей


Отвар фиалки и душицы стимулирует реснитчатый эпителий, которым выстланы дыхательные пути.
1 столовую ложку душицы и 1 столовую ложку фиалки трехцветной залить 0,5 л кипятка, настоять 1 час. Отвар пить теплым 2-3 раза в день без сахара. Если пить постоянно как чай, легкие постепенно очищаются от смол без отхаркивающего эффекта.

Эфирные масла

Можно воспользоваться эфирными маслами для паровых ингаляциях. Для усиления отхаркивания рекомендуется масло сосны, эвкалипта, ладан или майорановое масло.

Еще: О выведении никотина из организма после отказа от курения

Источник: http://zdravnews.ru/news/ochschaem_legkie_ot_nikot...

  • Дата: 13.07.2015, 05:09 |
  • Автор: RuslanBrovkin |
  • Заглянуло: 2021 |
  • Высказались: (2) |