Новое на сайте: игры, обои

Многие не подозревают, почему у них болит поясница и что в данном случае требуется сделать? Ответ на такой вопрос зависит от определенной ситуации, однако, чего точно не стоит делать, так это слушать многоопытного соседа по площадке и совершать попытки самолечения. Стоит помнить: что помогло одному пациенту, может сильно покалечить другого. В клинической практике не встречался факт двух совершенно одинаковых людей, вследствие чего и методы лечения должны быть различными. Когда появляются боли в пояснице, отдающие в ногу, каждый пациент рассказывает о характере болевых ощущений по-своему, специалист должен совершенно точно определить, о чем конкретно он говорит. Однако боль не всегда является фактором развития определенной стадии остеохондроза, очень вероятно также и то, что человек мог элементарно потянуть мышцы.

Если вас мучают боли в пояснице, отдающие в ногу, то здесь речь может идти о люмбоишиалгии. Причин для возникновения такого вида боли две: или это следствие сильной физической нагрузки, или итог банального переохлаждения. Боль такого типа бывает различного характера. Боль может быть и сильной, и ноющей, слабой, жгучей или сжимающей. А самое сильное проявление боли может быть как в пояснице, так и в ноге.

При этом очень важно выделять формы такого вида боли, так как любые боли в пояснице, отдающие в ногу, имеют свои конкретные клинические проявления.

Одна из форм боли в спине – мышечно-тоническая боль. Для нее свойственны следующие признаки: спазмы в мышцах поясницы, различные искривления позвоночника (сколиоз, кифоз, гиперлордоз и пр.), а также заметная скованность движений в пояснице.

Другая форма боли – вегетативно-сосудистая, для которой характерно чувство жгучей боли, сопровождающейся некоторым онемением ноги, наиболее часто стопы. Еще при этом она может быть бледной и на ощупь достаточно холодной. Возможно проявление зябкости, жара, болей при переходе в вертикальное положение.

И еще одна форма боли, которая называется нейродистрофическая. При данной форме болезни наблюдается жгучая боль в ноге и спине, которая по ночам становится сильнее. Характерным признаком еще считается истончение кожи.
Врач может установить участие в причине появления боли корешковых образований: отсутствие рефлекса Ахилла, расстройства чувствительности. В таком случае, когда тянущие боли появляются еще в раннем детстве, это может говорить о врожденных отклонениях. Если болит поясница, отдает в ногу, требуется как можно скорее пройти врачебное обследование. Помимо этого, хроническая боль может наблюдаться, если диагностировано: сужение канала позвоночника, дистрофическое изменение в поясничных позвонках, болезнь Бехтерева.

Для люмбоишиалгии также характерно то, что она иногда сочетает в себе несколько форм сразу, продолжается достаточно длительный период, иногда бывает несколько лет, обострения могут чередоваться с ремиссиями. Имеется также заболевание, которое похоже на люмбоишиалгию – это ишиалгия. Проявляется она немного по-другому – боль наблюдается в ягодицах и бедре, а отдает в голень и стопу.

Когда боль в пояснице отдает в ногу, самое действенное средство от нее –обезболивающее средство. Однако из-за огромного количества препаратов, имеющихся в аптеках, достаточно трудно найти подходящее.

На сегодняшний день, когда возникают боли в пояснице отдающие в ногу, самым действенным средством признается ибупрофен. На его основе создается огромное количество обезболивающих лекарственных препаратов.

К причинам появления болей в области спины также относятся: метастатическая карцинома в молочных железах, лимфома. Остеомиелит также может быть фактором, вызывающим тянущий, ноющий дискомфорт. При подозрениях на эту болезнь, проводится рентгенография ткани костей. Провоцирует боль также и нейрофиброма. Если болевые ощущения носят периодический характер, требуется пройти курс лечения.

Источник: http://fb.ru/article/12797/boli-v-poyasnitse-otday...

  • Дата: 03.01.2015, 23:44 |
  • Автор: Ibeblunt |
  • Заглянуло: 776 |
  • Высказались: (7) |