Новое на сайте: игры, обои


Лечение


Хирургия позвоночника и спинного мозга
В составе Комплекса функционирует 1-е и 3-е нейрохирургические отделения, а также отделение лечебной физкультуры.
Цели создания Комплекса:
  • Объединение усилий врачей разных специальностей в лечении больных с патологией позвоночника и обеспечение преемственность в этом лечении
  • Обеспечение комплексного лечения пациентов с болью в спине на одной территории, где собраны все необходимые специалисты.

Больной поступает в 1-е или 3-е нейрохирургическое отделение, обследуется с применением современных методов (мультиспиральный компьютерный томограф), после чего принимается решение о дальнейшей тактике лечения. Если больному не показано хирургическое лечение, то он в 3-м нейрохирургическом отделении получает курс восстановительного лечения, включающее ЛФК, массаж, занятия в бассейне, иглорефлексотерапию и обучается правильному обращению со своим позвоночником. С этой целью разработаны методические рекомендации для пациентов с болью в спине, включающие приложение на электронном носителе, где содержатся инструкции пациенту, как правильно нагружать спину, как правильно выполнять упражнения лечебной физкультуры, как правильно вести себя в быту, не нанося ущерб позвоночнику.
Хирургическое лечение проводится в современных спинальных нейрохирургических операционных, оснащенных новейшей аппаратурой. Операции на позвоночнике проводятся с использованием навигационной станции, электронно-оптического преобразователя (рентгеновской установки) с трехмерным изображением, современного мощного микроскопа, эндоскопической техники. Оборудование и опыт хирургов позволяют выполнять самые сложные вмешательства на всех отделах позвоночника. После операции в созданном комплексе пациент проходит первичную реабилитацию, а после выписки из стационара постоянно находится под амбулаторным наблюдением врачей-нейрохирургов. В течение 1-го года после операции больной получает в ГКБ № 67 повторные курсы восстановительного лечения под наблюдением хирурга, оперировавшего пациента, что позволяет правильно определить нужную пациенту нагрузку.
Эндопротезирование суставов
Целью операции эндопротезирования (замены сустава пациента на искусственный) является улучшение качества жизни: полное купирование боли, увеличение амплитуды движений, восстановление длинны конечности, нормализация походки.
Через 6 месяцев после операции пациент может плавать, передвигаться на лыжах, крутить педали велосипеда или велоэргометра.
В ГКБ №67 созданы все условия для выполнения операций тотального эндопротезирования, имеется отдельная ортопедическая операционная, специализированные палаты. Со вторых суток после операции пациенты самостоятельно (с дополнительной опорой на костыли) передвигаются по палате, пользуются туалетом.
Перед операцией опытные хирурги совместно с пациентом обсуждают выбор фирмы производителя импланта в зависимости от индивидуальных особенностей, состояния костной ткани и её формы, пола и возраста больного, тяжести случая и других факторов.
Операции выполняются хирургами-ортопедами. Стаж работы травматологом-ортопедом составляет не менее 20 лет, он является обладателем высшей квалификационной категории, учёной степени кандидата наук и опытом проведения подобных операций в количестве не менее 500. Все оперирующие врачи имеют сертификаты о прохождении обучении в ведущих российских и зарубежных клиниках, в т.ч. ведущих клиниках Швейцарии, Франции, Германии.
После операции все пациенты получают реабилитационное лечение соответствующее мировым стандартам, позволяющее им осуществлять самостоятельное передвижение со вторых суток, пользование унитазом (с надставкой). Обучение передвижению осуществляют опытные методисты лечебной физкультуры (ЛФК).
При выписке из стационара на 10-14-е сутки после операции всем больным даётся подробная выписка со всеми рекомендациями по дальнейшему реабилитационному лечению. Через 3, 6, 12 месяцев, а затем один раз в год пациенты осматриваются оперирующим хирургом с выполнением контрольных рентгенограмм и коррекцией назначений.
При необходимости пациент может связаться с оперирующим хирургом в любое время по мобильному телефону и получить заочную консультацию.
Условия госпитализации
Экстренная госпитализация больных осуществляется по неотложным показаниям, преимущественно бригадами Станции скорой и неотложной медицинской помощи г. Москвы.
Приемное отделение корпуса «Г»: телефон (495) 530-33-68
Приемное отделение травматологического корпуса: телефон (495) 530-33-43
Плановая госпитализация больных производится по направлениям поликлиник г. Москвы, а также по направлениям консультативно-диагностического центра ГКБ № 67 через отдел плановой госпитализации. При себе необходимо иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.
Отдел плановой госпитализации: телефон (495) 530-32-80
Госпитализация в ГКБ № 67 также возможна госпитализация по договору со страховой компанией в рамках программы добровольного медицинского страхования (ДМС).
Перечень страховых компаний:
  • Филиал ЗАО «ЭРГО-РУСЬ».
  • Открытое страховое акционерное общество «ЖИВА»
  • ЗАО «Московская акционерная страховая компания» ЗАО «МАКС»
  • ЗАО «Страховая компания «СПАССКИЕ ВОРОТА-М»
  • ООО «РОСГОСТРАХ – Центр»
  • Открытое страховое общество «РЕСО - Гарантия»
  • ООО Страховая компания «Оранта»
  • Страховая компания «Альфа-страхование»
  • Cтраховая компания «Универсал диалог»

Справочная информация для страховых компаний и юридических лиц: тел: (495) 530-33-40

Источник: http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions...

  • Дата: 17.12.2015, 11:08 |
  • Автор: Smileykhiid |
  • Заглянуло: 1424 |
  • Высказались: (12) |