Новое на сайте: игры, обои

Во Всемирный день без табака, или как его еще называют – День отказа от курения – редактор MPORT Алексей Рябоконь рассказал свою историю, как он бросил курить.

Я курил семь лет, и за это время скурил, думаю, миллион сигарет. Последнюю сигарету выкурил 31 января 2011 года

Первую сигарету я попробовал лет в 14, и сразу решил, что курение - не для меня. Тогда я и не думал, что мне придется искать способ бросить курить. Прошло несколько лет, и сигареты стали постоянными посетителями моих карманов. Когда я только начинал, пачки сигарет мне хватало на два дня. Незаметно для меня это количество стало расти.

Смотри также: 

Мое знакомство с никотином началось с синего «Винстона». Уже через полгода я курил синий «Честерфилд», который на тот момент был самой популярной маркой. Я не буду говорить, что начал курить из-за моды или чтобы казаться взрослым. Я просто начал. Никто не помнит, почему, выкинув первую сигарету, ты тянешься за второй.

Бросить курить можно

Бросить курить можно depositphotos.com

Поэкспериментировав с «Честерфилдом» я перешел на «Мальборо». Образ ковбоя крепко засел в голове (рекламные бюджеты тратятся не зря). Но, моя дружба с «Мальборо» продлилась недолго.

Читай также: 

Больше года я курил исключительно «Давидофф» слимс голд». Эти сигареты стали моим талисманом, и не покидали меня ни на минуту. 

Несколько позже я познакомился с маркой, которая изменила мою жизнь. Красный «Галуаз» - эти французские сигареты отличались честным вкусом и сочетанием никотина/смолы. Сигареты были вкусными, а элегантная пачка всегда была заметна на столе.

Удобство заключалось еще в том, что это французская марка. А у них  все немного не так. Красные сигареты - легкие, а синие - крепкие. Когда на улице просили закурить, я доставал свою красную пачку, и человек в большинстве случаев отказывался от якобы крепкого курева.

Я курил «Галуаз» больше всего. Чуть позже я перешел на серый «Винстон», но только из-за того, что ошибочно полагал, будто так проще бросить курить.

Читай также: Сколько лет теряет курильщик: срок назван

Именно в тот момент, я стал выкуривать по две пачки в день. Вместе с алкоголем уходило все 3-4 пачки. Тогда же мне пришлось купить сумку, чтобы где-то носить сигареты - 3-4 пачки всегда были в сумке, и когда я открывал последнюю - встревожено искал киоск с табаком, чтобы пополнить запас.

Кроме сигарет, в сумке «жили» несколько зажигалок «Крикет», а в кармане была подаренная друзьями «Зиппо». Вернувшись к «Галуазу» я не стал курить меньше, наоборот. Чтобы экономить время, я начал курить в комнате.

Я прекрасно знал о вреде курения, о деньгах, выброшенных на ветер. Меня не останавливали ни пропитанные дымом вещи, ни обвисшие от сигарет и зажигалок карманы.

За все время я перепробовал несколько способов бросить курить, но хватало меня максимум на 4 месяца. Перед тем, как я решил окончательно отказаться от курения, я скачал фильм по книге Карра (кстати, по книгам Карра пытался бросить, но надолго не получалось).

Проснувшись утром, я скурил за просмотром картины несколько сигарет, после чего вышел на лестницу, где выкурил свою последнюю сигарету.

Однажды желание покурить было настолько сильным, что если бы не помощь друзей - я бы сорвался. Но есть в мире хорошие, пусть и курящие люди.

Читай также: 

В действительности мне не хочется курить, даже когда выпью, даже после еды, даже утром. Ах, утром. Утренняя сигарета была самой вкусной, хотя по правде, мало чем отличалась от остальных - разве что сразу ощущалась легкая эйфория. Как-никак не курил всю ночь.

Кстати, никакой финансовой экономии нет, а вещи продолжают вонять дымом после длительных посиделок в барах (правда, курящих мест у нас почти не осталось). Зато, я стал независим от никотина, а это значит, что мне не надо делать перекуры на работе, не приходится курить под дождем, выходить из некурящего зала в баре, чтобы перекурить, или бежать за сигаретами, когда они заканчиваются. Да и карманы не оттягивают зажигалки с пачками.

Единственное, за чем я скучаю, так это за той красной пачкой  «Галуаза», которую однажды купил.

Итог: отказаться от курения оказалось легко. При этом я продолжаю общаться со своими друзьями-курильщиками и не чувствую никакого дискомфорта. Но я понимаю курильщиков, и при этом всегда буду за полный запрет курения в общественных местах.

Хочу отметить, что уши в трубочку не скручивались, в весе я не набрал, а спать с каждым днем стал все лучше.

Как бросить курить: личный опыт редактора MPORT

Как бросить курить: личный опыт редактора MPORT depositphotos.com

Чтобы бросить курить, нужно сделать одну простую вещь - раз и навсегда решить отказаться от сигарет. Но существуют и другие способы избавления от пагубной привычки: никотиновые пластыри, жвачки, электронные сигареты и гипноз. Вариантов масса, но навсегда избавиться от курения ты сможешь только после того, как захочешь. 

Это не реклама каких-то марок сигарет или зажигалок - это честный опыт человека, который после 7 лет затяжного курения смог бросить.

Источник: http://mport.ua/body/1551232-Kak-brosit-kyrit-rece...

  • Дата: 17.12.2014, 13:51 |
  • Автор: Gibble_star12 |
  • Заглянуло: 296 |
  • Высказались: (29) |