Каталог игр
Больницы по лечению сколиоза у подростков в санкт петербурге
Друзья сайта
Реклама
Сайт администрации шишкиного леса
Календарик
Опрос
Архив игр
Болезни сердца излечимые
Новое на сайте: игры, обои

 

Врачи составили список из восьми болезней, с которыми они до сих пор не могут справиться. Их причины часто не известны, а финал обычно летальный.

Возглавил список, как можно догадаться – СПИД. Болезнь впервые была диагностирована 31 год назад. Эта болезнь вызывается вирусом иммунодефицита человека, который относится к семейству ретровирусов. На сегодняшний день не найдено эффективных методов лечения этой смертельной болезни.

Второе место заняла болезнь Альцгеймера – самая распространенная форма деменции. Это неизлечимое нейродегенеративное заболевание было впервые описано ещё в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. И по сей день не установлены точные причины развития болезни. Обычно она появлялась у людей старше 65 лет, однако в последние годы неизлечимый недуг существенно помолодел. В качестве профилактики этого заболевания ученые предлагают ежедневно употреблять по чашечке какао или кофе.

А вот на третьей строчке «непонятных» заболеваний находится… обычная простуда. Ее невозможно вылечить ни одним из известных антибиотиков. Помочь исцелить «инфлюенцию» может лишь время. Как гласит народная мудрость, если простуду лечить, то она пройдет за семь дней, а если не лечить – за неделю.

На четвертое мест прилетел «молодой» птичий грипп. Пока неизвестно откуда она взялась, и как её лечить, но первые симптомы болезни описаны у перелетных уток из Китая. К сожалению, вирус прекрасно адаптировался и в человеческом организме.

Ну и, на пятом месте – болезнь Пика. По клиническим симптомам она похожа на болезнь Альцгеймера, но протекает тяжелее, и приводит к полному распаду личности. Человек с болезнью Пика бывает одержим желанием есть глину, грязь, бумагу, клей. Ее причина не выявлена. Но судя по симптомам, можно предполагать некую утечку из военных биолабораторий какой-то из супер-держав.

Шестое место заняло психическое расстройство – шизофрения. А седьмое досталось болезни Крейтцфельда-Якоба, известной как «коровье бешенство». Это довольно редкая форма нарушения работы головного мозга. Предположительно, причина болезни находится в зараженной специфическими вирусами (прионами) говядине. Исход почти всегда летальный. Так что, лучше прожаривайте мясо!

Замыкает список синдром хронической усталости. Причины и симптомы этого недуга пока не совсем ясны. Известно, что болезнь наиболее широко распространена в цивилизованных странах. В группе риска находятся жители мегаполисов, предприниматели, люди с повышенной ответственностью при выполнении трудовой деятельности. Заболевание получило свое название после его эпидемии в штате Невада в 1984 году. Фууу..х! Пожалуй, пора и отдохнуть…

Источник: http://altaypost.ru/7632-vrachi-nazvali-samye-stra...

  • Дата: 06.10.2015, 15:13 |
  • Автор: Caalem |
  • Заглянуло: 2950 |
  • Высказались: (16) |