Каталог игр
Божественные заговоры против алергии и диабета сахорного
Друзья сайта
Реклама
Что можно есть при панкреатите йогурт
Календарик
Опрос
Архив игр
Артрит сустава большого пальца ноги сколько длится
Новое на сайте: игры, обои

Подагра – хроническое заболевание, спровоцированное нарушением обмена веществ, известное еще со времен Гиппократа. Очень часто подагру называют «болезнью королей» из-за того, что одна из основных ее причин – неумеренность в еде и злоупотребление алкоголем. Сегодня это заболевание нельзя назвать распространенным, им страдает примерно 3 человека из 1000. Но, к сожалению, в последнее время наблюдается тенденция к росту числа заболевших. Этот недуг чаще всего поражает мужчин, преодолевших сорокалетний рубеж, а женщин подстерегает в немного более позднем возрасте – в 50-60 лет. Но, как показывает практика, первые симптомы подагры могут появиться и у совсем молодых людей.

Развивается подагра в результате стойкого повышения концентрации мочевой кислоты в крови. Это может произойти по двум причинам. Либо почки не справляются со своими очистительными функциями, и мочевая кислота начинает накапливаться в организме, либо здоровые почки просто не успевают выводить большое ее количество. В результате, производные мочевой кислоты в виде кристаллов урата натрия начинают откладываются в суставах.

Первым тревожным симптомом еще до появления болей может послужить появление на руках или ногах своеобразных наростов – одагрических узлов. Такие конгломераты кристаллов мочевой кислоты могут появиться в любой части тела. Когда они лопаются, можно заметить беловатые кристаллы – это и есть отложения молочной кислоты. Однако, в случае попадания такого конгломерата в сустав, происходит наиболее бурная реакция иммунитета, так как организм начинает воспринимать это образование как инородное тело. Сильное воспаление, вызванное накоплением лейкоцитов, называется подагрическим артритом.

Подагрический артрит – наиболее типичное обострение подагры. Чаще всего поражается сначала только один сустав, в большинстве случаев – сустав большого пальца ноги. В некоторых случаях заболевание начинается с артрита голеностопного или коленного сустава, либо суставов пальцев рук, локтей или запястья. После обострения наступает период ремиссии различной продолжительности.

Основные симптомы зависят от того, в какой фазе на данный момент находится заболевание.

Обострение подагры характеризуется следующими признаками:

  • Внезапное острое начало чаще всего наступает в ночное время
  • Быстрое прогрессирование воспаления, сопровождающееся покраснением и опуханием пораженного сустава
  • Резкая боль, которая обычно не снимается стандартными обезболивающими препаратами
  • В некоторых случаях возникает повышение температуры тела, лихорадка

 

Болевой симптом при подагре отличается интенсивностью, причем усиливается он именно ночью, а днем может даже показаться, что болезнь отступает. Но с наступлением темного времени суток боль возобновляется. Для подагры характерен «симптом простыни», когда больной сустав реагирует на малейшее касание постельного белья. Обострение подагры может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель, затем наступает период ремиссии. Но через некоторое время возникает очередной приступ.

Чем дольше длится заболевание, тем чаще происходит обострение подагры. Со временем, воспаление охватывает уже не один, а несколько суставов – они увеличиваются в размерах, происходит деструктуризация костей. К числу серьезнейших осложнений подагры относятся мочекаменная болезнь, которая развивается у каждого пятого больного подагрой, а также патологии сердечнососудистой системы. Скованность в суставах может привести к хромоте, ограничению движений.

Так каковы же причины подагры? Почему этот недуг порой поражает совсем молодых людей, но обходит стороной тех, кто уже давно вступил в период зрелости? Как уже говорилось, развитие подагры провоцирует повышенное содержание мочевой кислоты, а это происходит по нескольким причинам:

  • Неправильное питание (переедание, чрезмерное увлечение мясными продуктами, острыми блюдами)
  • Злоупотребление алкоголем
  • Наследственная предрасположенность
  • Малоподвижный образ жизни
  • Переутомление
  • Прием некоторых лекарственных средств (например, мочегонных препаратов)

Как предупредить последующий приступ?

Обычно подагра начинается в тех суставах, которые ранее подвергались каким-либо травмам. К этим местам следует относиться с наибольшим вниманием. По статистике, наиболее уязвимый сустав – это сустав большого пальца ноги, так как он постоянно подвергается давлению из-за ношения обуви. Именно поэтому необходимо носить только удобную обувь, не сильно сдавливающую стопу.

Если вы уже перенесли один приступ подагры, во избежание его повторений, следует полностью пересмотреть свой образ жизни. Прежде всего, нужно задуматься о питании, которое должно быть здоровым и сбалансированным. В первую очередь, необходимо существенно ограничить количество белковой пищи. К этой категории относится мясо, рыба, грибы, копчености, спаржа, бобовые, томаты и шоколад. Повседневный рацион должен обязательно содержать овощи, фрукты, цельные злаки, яйца и нежирные молочные продукты. Раз в неделю необходимо устраивать себе разгрузочный день.

В результате подобной диеты происходит общая нормализация обмена веществ и снижение массы тела, а, значит, уменьшается нагрузка на поврежденные суставы.

Следует полностью отказаться от вредных привычек, так как курение и употребление алкоголя существенно тормозят выведение молочной кислоты. Однако под запрет для больных подагрой попадают и такие привычные всем напитки, как кофе, какао или чай.

Для предупреждения развития заболевания необходимо ежедневно делать гимнастику, развивающую подвижность суставов. Сначала это будет совсем непросто, так как движение в суставах, отягощенных отложением солей, как правило, затруднено.

Так как больным подагрой рекомендуется чаще бывать на свежем воздухе, врачи рекомендуют курортный отдых. Лучше отправляться в те места, где находятся естественные минеральные источники. Помимо диеты, при подагре необходимо соблюдать и особенный режим потребления воды – не менее 2,5 литров в день. Самым лучшим вариантом является жидкость, богатая природными минеральными солями. Кроме того, на хорошо оборудованных курортах существует возможность пройти оздоровительные курсы массажа и физиотерапии.

Все вышеперечисленные профилактические меры направлены на общее оздоровление организма и предупреждение нового обострения подагры. Но, к сожалению, они не могут гарантировать полного выздоровления. Лечение подагры – это довольно длительный процесс, требующий постоянного наблюдения у врача-ревматолога.

Как избавиться от подагры?

Своевременное обращение к врачу позволит не только избавиться от чрезвычайно болезненных приступов, но и предотвратить дальнейшее разрушение сустава, в результате которого человек с трудом может ходить, а порой не в состоянии выполнить самые простые физические действия из-за опухших суставов.

Средство от подагры

Как избавиться от подагры? Можно ли вылечить это заболевание? Существуют ли эффективные, но одновременно с этим и безопасные препараты от подагры?

В арсенале современной медицины есть эффективные средства от подагры, однако очень немногие из них можно назвать безопасными. И один из них – препарат от подагры Фулфлекс, который выпускается в двух видах – капсулы и крем для наружного применения.

Появление этого средства от подагры подарило надежду тем, кто не знал, как избавиться от подагры и навсегда забыть об этой болезни. В состав Фулфлекса входят только натуральные компоненты, которые способствуют связыванию излишков мочевой кислоты и выведению ее с мочой. Экстракты лекарственных растений снимают отечность суставов, обеспечивают обезболивающий эффект. С этим препаратом лечение подагры стало не просто возможным, но и очень безопасным.

Крем «Фулфлекс» предназначен для наружного применения. Его активные компоненты обладают ярко выраженным противовоспалительным, обезболивающим, противоотечным действием, способствуя активному выведению солей. Основной действующий компонент крема «Фулфлекс – экстракт Мартинии душистой. Это уникальное лекарственное растение, в корнях которого содержатся биологически активные вещества – гликозиды, биофлавоноиды и фитонциды, которые способствует устранению основных симптомов подагры, оказывая антимикробный, противовоспалительный и противоотечный эффект.

Другие экстракты растений, в частности, экстракт коры белой ивы, который так же входит в состав крема «Фулфлекс», дополняют и усиливают лечебное действие друг друга. Природный салицилат, содержащийся в них, дает результат, во многом сходный с действием аспирина. Однако, по сравнению с синтетическими препаратами, он не имеет отрицательных побочных эффектов.

Крем «Фулфлекс» способствует следующим положительным изменениям:

  • Устранение болевого симптома при подагре
  • Уменьшение воспалительного процесса в пораженном суставе
  • Выведение мочевой кислоты из организма
  • Уменьшение отека мягких тканей вокруг воспаленного сустава
  • Профилактика возможных инфекций
  • Снижение уровня холестерина в организме

Кроме того, крем «Фулфлекс» оказывает противоревматическое и мягкое мочегонное действие. Препараты серии Фулфлекс рекомендуется принимать не только при подагре, но и при других заболеваниях, сопровождающихся воспалительными процессами. Например, при ревматизме, люмбаго или артритах.


Источник: http://www.riapanda.ru/jenciklopedijazdorovja/item...

  • Дата: 13.12.2015, 23:28 |
  • Автор: H0LDEN_CAULFIELD |
  • Заглянуло: 2881 |
  • Высказались: (7) |