Каталог игр
Коледжі запорізької області
Друзья сайта
Реклама
Упрахнения для восстановления зрения
Календарик
Опрос
Архив игр
Алькоголь и гипертоние
Новое на сайте: игры, обои

Гипертония часто развивается вместе с лишним весом. Поэтому диета при гипертонии наряду с исключением определенных продуктов также должна помочь снизить массу тела.

Изменения в диете помогут вам контролировать свое давление. Ваша диета должна быть богата клетчаткой, но бедна жирами и солью (употребление соли уменьшить до 3-5 грамм, для сравнения средняя норма обычного человека – 10-15 грамм). Делайте основной упор на фрукты, овощи и цельные злаки. Вы можете сделать свою еду более привлекательной с помощью других приправ, кроме соли. Избегайте обработанных продуктов, в которых, как правило, много натрия.

Вам следует также следить за тем, что вы пьете. Результаты научных исследований дают основания предположить, что кофеин (кофе, крепкий чай) повышает кровяное давление, по крайней мере, временно, в то время как умеренное потребление алкоголя может понизить его. Однако сведите коктейли к минимуму. Более 60 грамм алкоголя в день могут обострить гипертонию.

Из тех витаминов и минералов, которые могут помочь снизить давление, у калия – один из лучших послужных списков. Чтобы обеспечит прием от 3000 до 4000 мг в день, как рекомендуют врачи, ешьте больше свежих овощей и фруктов, особенно картофеля и бананов.
Ежедневная доза кальция (800 мг) или магния (300 мг) может оказаться полезной при гипертонии.

Рыба – хороший источник жирных кислот, которые помогают расслаблять артерии и разжижают кровь.

Сельдерей в народной медицине Востока издавна используется для профилактики и лечения гипертонии.

Обильное потребление чеснока и лука также может помочь снизить кровяное давление.

А вот жирные продукты, легкоусвояемые углеводы (сахар, конфеты), сдобу, торты, пирожные диета при гипертонии максимально ограничивает.

Источник: http://www.azbukadiet.ru/2008/04/02/dieta-pri-gipe...

  • Дата: 21.03.2015, 21:55 |
  • Автор: Pompom490 |
  • Заглянуло: 1558 |
  • Высказались: (9) |